::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

樂升與遊戲橘子合資成立遊戲公司瘋糖數位

臺灣遊戲橘子與樂升科技25日宣佈,共同合資成立瘋糖數位手遊公司,專註打造手遊營運平臺。據悉,該公司資本額三千萬元,遊戲橘子持股51%、樂升持股49%。遊戲橘子表示,未來遊戲橘子將主導瘋糖數位的市場營運和發行業務,而樂升則是提供自主研發產品,國際合作夥伴的手遊大作也會引進瘋糖平臺。

另外,目前已經確定在瘋糖平臺推出三款遊戲,包括有KOEITECMO旗下的《真三國無雙 BLAST》、樂升和日商GREE合作的《FANTASY LORE》,以及改編自美國知名IP的大型作品。類型涵蓋策略、卡牌及RPG類型等。

資料顯示,今年六月份樂升率先入股遊戲橘子取得4%的股份,及一席董事席次;今年10月份,遊戲橘子以3.62億元取得樂升3.9%的股份。而樂升科技下周的董事會將通過劉柏園擔任樂升董事一職的案子。

遊戲橘子執行長劉柏園表示,將借用樂升的開發能力,再配搭遊戲橘子的營運。同時,而這也是雙方自今年6月宣佈策略合作及互相投資之後的首次出擊,雙方都期待瘋糖能夠有良好的發展。

樂升科技董事長許金龍則表示,樂升在遊戲運營方面較弱,而遊戲橘子在這方面則較強。藉由雙方的合作,樂升希望讓公司純研發的基因可以帶來更多的營運思維,未來也希望將樂升的研發DNA註入到運營公司上。