::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

TaylorSwift因音樂行業不景氣而出遊戲

TaylorSwift最近頻頻現身美國各大科技媒體版面,先是吐槽Spotify給音樂人提供的分成不夠合理,然後大張旗鼓地撤出瞭自己在Spotify的個人音樂,不僅僅是Spotify,Swift幾乎斬斷瞭所有可以免費播放自己新專輯《1989》的互聯網渠道。

這本質是一場內容與渠道的爭端,但這並不意味著一向不待見流媒體服務的TaylorSwift敵視所有互聯網渠道。因為重點在於渠道的主動權是否掌握在自己手中。這不,TaylorSwift昨天就攜手美國運通卡,推出一款名為“TaylorSwift’sBlankSpace”的音樂交互遊戲。

遊戲以交互影像的形式播放瞭新專輯《1989》裡的新歌BlankSpace的MV,與普通MV不同的是,用戶可以通過觸摸屏和重力感應器進行360度觀看。類似於《神秘島》,玩傢需要做的就是隨著TaylorSwift在MV裡行走的6個房間裡移動,根據TaylorSwift的歌詞,在房間中找到編號從1-41的復活節彩蛋。

比如歌詞中出現“Newmoney,suitandtie,Icanreadyoulikeamagazine.”這時點擊男主角的衣服,便能激活出一個彩蛋。彩蛋包括鋼琴、唱機、筆記本、玫瑰花等,玩傢必須在整個MV結束之前找到這些復活節彩蛋才算通關。

如果從遊戲和App的角度衡量,這款產品乏善可陳,整體邏輯過於簡單,基本上屬於一次性消費的遊戲。但如果從音樂內容的角度看,它卻突破瞭傳統流媒體的界限,融互動於內容本身再造瞭全新的音樂表現形式。TaylorSwift並不需要粉絲把遊戲一直留在手機主屏上,隻需要給粉絲一個感覺——新專輯的新歌不僅好聽,而且很酷。

或許正如TaylorSwift自己所說:

“我們生活在這一個網絡視頻泛濫的年代,我每次上臺心裡都知道其實幾乎每一位觀眾都在網上看過此前的視頻瞭。我們需要繼續不斷地想出獨出心裁的方式,讓他們的觀眾能夠時刻關註我們,不管這樣做有多麼大的挑戰性。”