::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

動視暴雪Q3財報 收入46億同比有增長

動視暴雪今天發佈瞭統計截至9月30日的第三季度財報,在當季度內,動視暴雪營收和利潤兩項指標均優於去年同期。報告顯示,動視暴雪第三季度GAAP凈營收7.53億美元(約合46億元),去年同期為6.91億美元,同比增長9%,超過早前預期的6.50億美元;凈虧損2300萬美元,去年同期為凈利潤5600萬美元;合攤薄後每股虧損0.03美元,去年同期為每股收益0.05美元。公司該季Non-GAAP凈營收則從去年的6.57億美元增長至11.7億美元(約71.5億元),創造公司紀錄。

動視暴雪稱,公司GAAP收入的67%來自數字渠道(non-GAAP收入的43%來自數字渠道)。在推出最新擴展包前,《魔獸世界》的全球訂閱玩傢人數回升,集換式卡牌遊戲《爐石傳說》持續成功,而動視新作《命運》(Destiny)也為公司收入做出瞭重大貢獻。動視未透露《命運》的具體銷售額,但稱當前該遊戲全球註冊玩傢人數已經超過950萬,其中活躍玩傢每天平均時長在3小時以上。

“本公司第三季度的收入紀錄得益於《命運》,以及暴雪《暗黑破壞神3:死神之鐮》、《爐石傳說》和《魔獸世界》等遊戲銷量的推動。截至目前,《爐石傳說》註冊玩傢人數已超過2000萬,而在最新資料片德諾拉之王發佈前,《魔獸世界》的訂閱玩傢人數也回升到瞭741萬,與上個季度相比增長明顯。”動視暴雪首席執行官博比·科迪克(Bobby Kotick)說。“我們預計公司今年Non-GAAP收入將比去年取得兩位數的增長。”

科迪克透露,暴雪計劃下周發佈《魔獸世界:德諾拉之王》,而在2015年,動視還將面向全球推出《使命召喚Online》(註:該遊戲目前已進入終極內測階段),暴雪則將推出《風暴英雄》。

對於2014財年全年,動視預計公司GAAP凈營收預計為43.25億美元,早前預期為42.40億美元;Non-GAAP凈營收預計為48.00億美元,早前預期為47.00億美元。