::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

百萬亞瑟王移植3DS 掌機遊戲吹F2P風


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/任天堂社長巖田聰早些年表示,隻要他還在位一天,任天堂就不會去做手遊。雖說任天堂的確沒有去做手遊,但無法阻擋手遊大廠將其手遊移植到其3DS平臺。這不,SE就在昨天發佈消息稱,旗下卡牌手遊《擴散性百萬亞瑟王(拡散性ミリオンアーサー)》將於10月22日登陸任天堂的3DS平臺。

據悉,3DS版的MA將對應裸眼3D,除瞭可以使用觸摸屏進行操作外,還將對應按鍵操作,3DS版的MA將采用下載免費道具收費的運營模式。

遊戲從手遊平臺移植到掌機平臺已經不是第一次瞭。早在2013年4月11日便登陸瞭索尼PSV平臺。《擴散性百萬亞瑟王》原本是是SE旗下的一款手機網遊。遊戲最早於2014年4月登陸日本地區iOS平臺,上架之初便取得瞭不俗的成績,連續一年維持在日本地區iPhone遊戲類暢銷榜的Top.10。後於2013年由盛大代理引入國內,連續3個月保持在中國地區iPhone遊戲類暢銷榜的Top.10。但隨著時間的推移,《擴散性百萬亞瑟王》也走到瞭衰退期。此次SE發佈3DS版也是為瞭榨取該作最後一滴油水。另外,根據百萬亞瑟王改編的綜藝節目《實在性百萬亞瑟王》也已於本月初上檔,順便也是在為3DS版本的遊戲做推廣。

3DS的E-shop和PSV的PSN都已專設瞭F2P的頁面

近些年,掌機平臺上F2P遊戲(Free to Play)蔚然成風。世嘉旗下的動作卡牌遊戲《鎖鏈戰記》的手遊版下載量在上個月剛剛突破400萬。而根據索尼方面的數據,PSV版《鎖鏈戰記V》的下載量也已經超過瞭300萬。可見掌機玩傢對於F2P的模式還是比較能夠接受的。

PSV上F2P遊戲上架時間

PSV從去年年初就開始試行F2P的模式瞭,一直到今年7月開始發力,連續發佈瞭3款免費下載的遊戲。F2P遊戲在手遊市場的表現已經證明瞭其利潤不低於傳統實體遊戲購買模式。遊戲廠商便把目光投向瞭與智能手機定位最相近的掌機平臺。除瞭一些原創作品,還有一部分遊戲直接是手機遊戲的移植版,如《鎖鏈戰記》、《混沌之戒》等。F2P的運營模式在掌機平臺上或已成為瞭一種趨勢。