::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

Com2us上半年海外收入2.1億元 占比57%


因最近韓國遊戲產業國內過於激烈的競爭,廠商們把視線轉移到海外手遊市場,Sundaytoz、Devsisters、Pati Games等近期上市的公司,也準備把資金投入到海外市場的開拓業務上。

CJ netmarble《全民大富翁》下載量達到6000萬;Com2us, 上半年海外收入同比增長3倍。遊戲界的“韓流”風,從網絡遊戲時代就已經開始瞭,如今在手機遊戲界也開始刮起瞭“韓流”。

CJ netmarble 的 《全民大富翁》9月19日海外地區下載量已經超過6000萬,DAU也達到瞭驚人的1000萬。《全民大富翁》目前在泰國、中國、日本地區運營,預計下月會在臺灣地區上線。

Com2us上半年海外收入2.1億元 占比已達57%

2014年3月和6月在海外市場依靠《釣魚發燒友》、《魔靈召喚》爆發的Com2us,取得瞭不錯的成績,兩款遊戲下載量分別達到瞭2000萬和1300萬。

《釣魚發燒友》不僅在澳門、中國、日本地區,甚至在北美地區也有很高的人氣。其DAU超過瞭120萬,在加拿大和美國地區Google Play暢銷榜上最高達到瞭TOP 5、TOP 17的位置。在墨西哥、巴西、新西蘭地區的Google Play暢銷榜上也都進入瞭TOP 10之內。目前《釣魚發燒友》正準備德語、法語、西班牙語等版本,很快就會在歐洲地區也能下載《釣魚發燒友》。

《釣魚發燒友》、《魔靈召喚》在海外地區的成功,也給其公司整體帶來瞭可觀的收入。上半年Com2us在海外地區的收入達到瞭365億韓元(約3500萬美金),同比增長189.7%,Com2us總收入中,海外遊戲收入的占比從去年28%增長到57%。

Gamevil的《Fishing master》(東南亞)、《War Lord》(歐洲、中東)、《Spirit Stones》?(南美)在海外地區的不俗表現,也讓他們在海外地區的收入達到瞭232億韓元(月2221萬美金),同比增長61%。

《天天富翁》遊戲截圖

《天天富翁》遊戲截圖

Q1在日本地區發佈《LINE 迪士尼TUSMUTUSMU》的NHN Entertaiment的海外收入達到瞭423億韓元(4065萬美金),同比增長189.7%。

因最近韓國遊戲產業國內過於激烈的競爭,廠商們把視線轉移到海外手遊市場,Sundaytoz、Devsisters、Pati Games等近期上市的公司,也準備把資金投入到海外市場的開拓業務上。從韓國信息產業振興院發佈的白皮書來看,今年世界手遊市場規模預計會達到188億美元,比去年170億美元增長10.7%。

一位業內資深人士表示:“手遊產業在韓國,經過瞭去年的爆發式增長以後,目前已經進入瞭成熟期,增長開始變得緩慢,但是海外市場還有很大的空間,手遊全球化低門檻的特點,會讓更多的遊戲在海外取得成功。”

from qq