::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

iPhone6發佈對MOBA手機遊戲帶來哪些變化

在9月10日舉辦的蘋果新品發佈會上,開發人員用最新的蘋果手機iPhone6為我們展示瞭一款MOBA移動遊戲《Vainglory(虛榮)》,借助機能的提升,這款遊戲在iPhone6上的操作十分順暢,就算在多人模式下也如絲般順滑,絲毫沒有卡頓現象,這是否意味著,隨著iPhone6的到來,手遊行業將面臨著又一次大洗牌?下面讓我們一起來看看,iPhone6將會為玩傢帶來什麼樣的改變:

目前移動MOBA遊戲的困境

蘋果再推Metal技術

Metal技術是蘋果在在 WWDC 2014 上展示的新技術,這項圖形技術專門為 A7 處理器設計,用於取代 OpenGL,它在移動平臺上擁有高達 10 倍的繪圖性能。更讓開發者興奮的是,最新版本的 Unity、Epic 的最新虛幻 4、Crytek 的 CryEngine 以及 EA 的寒霜(Frostbite)等一系列頂尖遊戲引擎,都宣佈支持 Metal。

在WWDC 現場演示中,Apple 展示瞭 Epic 虛幻引擎制作的《禪境花園(Zen Garden)》,這個 Demo 的畫面質量和細節令人震驚,其中觸摸反饋的水體效果完全秒殺現有的移動遊戲動態演算水準。

全新A8芯片多人遊戲更順暢

iPhone6與iPhone6 Plus,采用的是全新設計的A8芯片,A8 芯片將能支持高幀頻遊戲等各種高性能需求任務。在使用二代64位處理器的同時,采用瞭20納米技術,相較於A7體積減少瞭13%,性能提升瞭20%,圖像處理能力則提升瞭50%。圖像處理能力和芯片性能的提升,對移動遊戲開發者而言將會是一大福音,未來能實現更優質的遊戲畫面和更多樣化的操縱設計,從而推動移動遊戲設計從扁平狀向多面形的發展。

蘋果新品發佈會上通過對MOBA移動遊戲《Vainglory(虛榮)》的操作,體現瞭iphone6對3D遊戲的可視化、兼容性的操縱。而且iPhone6在多人在線遊戲戰鬥過程中,運行較為流暢,這也體現出iPhone6的遊戲性能有瞭較大的提升。

目前移動MOBA遊戲的困境

雖然在PC端《英雄聯盟》依舊風生水起,《Dota2》也是漸入佳境,但手遊上的MOBA還處於一個吃力不討好的怪圈之中,究其原因無非兩點:大打折扣的操作感和難以實現的團隊協作。從發佈會上《Vainglory(虛榮)》的演示來看,iPhone6由於尺寸變大,機身變薄,加上運行遊戲更加流暢,因此在操作方面有一定程度的優化,雖然遠不如PC端,但相比當前手機的操作已有不少進步,相信能夠滿足一般的手遊玩傢。而團隊協作的難點主要體現於手機網絡的不穩定性,不說實時同步的人數少,就算能找到隊友,如何解決掉線問題也是擺在蘋果和各大廠商面前的一道難題,目前還沒有很好的解決方案。

MOBA類網遊花瞭數年時間才在PC端上走到瞭今天的輝煌。MOBA類遊戲在手機上的困境,也許就正如當年moba在PC上的萌芽時期。等到在硬件等問題得到進一步的突破之後,MOBA或類MOBA遊戲也會成為移動遊戲中的潮流。