::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

網頁遊戲開服數據報告(8.25—8.31)


一、運營平臺開服排行

點評:縱觀本周網頁遊戲數據排行榜,各上榜平臺之間的排名發生瞭微妙的變化。本周一線平臺共開服3784組,入駐新遊45款,本周有8款遊戲仍處於測試階段:37遊戲《傲視無雙》;一款歷史題材的頁遊《將世錄》本周在4399平臺、91wan終極測試,本款遊戲由4399平臺主運;PPS遊戲《炮炮兵團》;XY遊戲《霸者之刃》;樂都網《熱血三國-極速版》;迅雷牛X頁遊《大聖傳奇》;遊戲網《瘋狂勇士》;較上周各數據相比本周開服總數有所減少,且未新增上榜平臺。

本周排名前三的運營平臺未發生變化,總體趨勢呈漲勢:37遊戲、360遊戲、9377,平臺開服總數1031組占榜單開服總數的45.9%,本周各上榜平臺的開服總數占一周開服總數的59.4%;37遊戲本周未引進新遊戲,三款主打遊戲《大天使之劍》、《戰神訣》、《攻城掠地》的頻率均未變化;360遊戲本周新入駐《魅影傳說》,目前的開服頻率暫定2服/天;9377本周也未新增主打遊戲,自傢產品《魅影傳說》自上周起大放聯運之勢越發明顯,本周新入駐4傢一線平臺。百度遊戲本周排名有所下降,開服數波動較明顯,從本周三款主打遊戲來看並未減少主打遊戲的開服頻率,《大天使之劍》目前的開服頻率仍是7服/天,本周未引進新遊戲。51遊戲社區本周排名上升瞭一位,開服總數小有漲勢;本周入駐兩款遊戲《魅影傳說》、《斬龍傳奇》,目前這兩款遊戲的開服頻率均不凸顯。

本周其他一線平臺的新遊入駐情況:5399《暗夜奇跡》;7k7k《再世仙緣》;91wan《核金彈頭》、《空戰西遊》;PPS遊戲《快打武俠》、《炮炮兵團》、《斬龍傳奇》;YY遊戲《戰神訣》;暢遊wan《傾世洛神》、《深淵》、《戰神錄》;風行遊戲《聖火令》;酷狗遊戲《黑暗之光》;酷我遊戲《南帝北丐2》、《神將屠龍》;起點遊戲《戰神訣》;搜狗遊戲《仙劍逍遙》。

二、運營平臺開服分析

點評:縱觀本周網頁遊戲開服表,各上榜平臺的主打一欄變化較明顯的平臺:360遊戲、XY遊戲、91wan、迅雷牛X頁遊、順網遊戲、9377;360遊戲本周新增兩款主打遊戲《攻城掠地》、《九州志》,目前《攻城掠地》在360遊戲有明顯的加開現象,現下2服/天,《九州志》目前開服頻率為3服/天。9377的主打遊戲《魅影傳說》本周有加開現象,本周開服頻率為4服/天;XY遊戲本周新增《赤月傳說》為主打遊戲,開服頻率3服/天,獨代遊戲《斬龍傳奇》的開服頻率也未發生變化;91wan本周新增《醉武俠》、《赤月傳說》為主打遊戲,目前頻率為單開;本周其他上榜平臺的主打遊戲變化不明顯。

三、網頁遊戲開服分析

點評:據9K9K最新網頁遊戲開服表顯示本周新增上榜遊戲—《戰神訣》,此款產品為37遊戲獨代的產品由墨麟集團子公司成都墨龍研發;本周開服漲勢明顯,新入駐瞭兩傢一線平臺,據9K9K開服數據統計目前運營的一線平臺共10傢,在主運平臺37遊戲的開服頻率為7服/天。本周其他遊戲的排名變化不大,《風雲無雙》本周進入榜單前三,開服數據未呈漲勢,但《七殺》的排名有所下降且開服數有所下滑,但其在開服前三平臺的開頻率均未減少。本周開服前三的遊戲有所變動:《大天使之劍》、《烈焰》、《風雲無雙》,遊戲開服總數889組占榜單開服總數的49.2%,較上周有所漲勢。

本周其他遊戲入駐平臺的情況:9377自研產品《魅影傳說》本周新入駐PPTV、2144、360遊戲、51遊戲社區,據9K9K網頁遊戲開服數據統計目前運營的一線平臺共9傢;雲遊旗下子公司廣州菲音新作360遊戲獨傢代理的新遊《傾世洛神》本周新入駐順網遊戲、暢遊wan、起點遊戲,據9K9K開服數據統計目前運營的一線平臺共6傢;上海心動新作《深淵》本周新入駐傲遊遊戲、2144、新浪微遊戲、搜狗遊戲、49YOU、暢遊wan,據9K9K網頁遊戲開服數據統計運營的一線平臺共11傢;XY遊戲獨代的產品《斬龍傳奇》本周新入駐風行遊戲、快玩遊戲、2144、PPS遊戲、5399、91wan、51遊戲社區,目前運營的一線平臺共9傢;4399平臺獨代的產品《醉武俠》本周新入駐2傢一線平臺開心網、VS遊戲平臺,據9K9K網頁遊戲開服數據統計目前運營的一線平臺共23傢。

四、熱門遊戲分佈

點評:《大天使之劍》本周開服總數漲勢依舊,在各平臺的占比變化不明顯,本周在YY遊戲的占比增加瞭3個百分點;本周未新增入駐平臺;新增分佈比例的平臺:新浪微遊戲,占比3.3%。

點評:《烈焰》本周開服總數和排名均未發生變化,在各平臺的占比略有下降;新增分佈比例的平臺5399,占比1.9%。

點評:《風雲無雙》本周排名上升瞭一位排在榜單第三位,在YY遊戲的占比有所增加開服頻率從之前的3服/天增加到4服/天,新增分佈比例的平臺:XY遊戲、5399,占比5.4%。

點評:《七殺》本周開服總數有所減少,在各平臺的占比也有所下降;本周新增分佈比例的平臺:49YOU、91wan,占比3.8%。

點評:《黑暗之光》本周排名未發生變化,但開服數波動很明顯;本周在360遊戲的開服頻率僅2服/天,共開服14組,在哥們網共開服20組,開服頻率明顯有所下滑,在遊戲網共開服49組保持7服/天的頻率;本周未新增占比平臺。

五、研發商開服分析

點評:縱觀本周網頁遊戲開服數據,眾研發之間的排名未發生變化,本周未新增上榜研發商。本周排名前三的研發商未變動:墨麟集團、上海三七玩、廣州創思,產品開服總數1360組占榜單產品總數的50.7%。 完美世界近期新作《龍之挽歌》在百度遊戲上線,上海江遊新作《核金彈頭》本周在91wan正式開區;杭州樂港本周正式上線《熱血三國-極速版》。

來源:9K9K.com 網頁遊戲數據中心