::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

鄒濤談雷軍時代的西山居移動遊戲方法論

整個雷軍系都被YY、獵豹和迅雷的上市振奮起來。從高層到普通員工都相信雷軍賦予的活力,即使是老公司金山也能再醞釀出新的上市公司。從有中國遊戲業那一年,就有的西山居,也有著這樣的信仰。掌門鄒濤逢人必推薦米4。

去年沒有在行業大會上發言的鄒濤,重新活躍起來,西山居的移動遊戲已經蓄勢待發。西山居眼裡的移動遊戲市場:長久的市場不用急在一時或許真的是在一個行業裡足夠久,才會有足夠的眼光和自信去看整體,不緊不慢的看清後再抓本質。鄒濤認為,在入局之前,一定要先看清市場局勢,所有的市場,都要先看2點,規模有多大,能做多長久。對於移動遊戲市場來說,西山居預測首先會有超過千億的規模,而且至少能有十年的發展。“這樣長久的市場,沒必要急在一時”。再判斷市場發展的階段。西山居判斷移動遊戲的發展和其他遊戲一樣,都是從無到有,有到精,再到拼服務。目前行業整體處在從有到精的階段,但是依然有一些領域還是處在從無到有的階段中。

西山居的優勢:心態、方向、人和小米生態鏈

“一個事,如果在一開始態度、方向、和能力都沒問題,那做成就隻是一個過程”,鄒濤評價西山居的移動佈局。態度是,不急在一時地花時間做產品。方向是,研究目標受眾,做有針對性的精致、個性、純粹的產品。《劍網3》的後發制勝和持續增長,這個思路實證。能力則是西山居十幾年的人員與技術沉淀,程序和美術就在那兒,以及花費近2年的時間轉型學習的移動端設計思路。

近期西山居拿出來的核心產品是內部已測試瞭一年半的歐美向產品《神之遺跡》,鄒濤投入這個產品投資過億。此外還有已經測試過的如《悟空傳奇》等產品,過萬用戶量的測試中,次日留存50%,7日留存20~25%。在此之外,作為雷軍系的成員,獲得小米投資的西山居,在整個生態中獲得的資源也不言而喻。截止到發稿前,西山居《神之遺跡》剛剛結束在德國科隆的出展。ChinaJoy上,西山居共展出包括“劍俠情緣”系列移動遊戲的十二款手機遊戲,沒有端遊。