::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

蝸牛首款3DARPG手遊《太極熊貓》出爐


GameLook報道/ 最近一直在搗鼓虛擬運營商的蝸牛,除瞭忙著放號以外,在本行遊戲領域也沒閑著,其第一款動作RPG手遊《太極熊貓》首次封測於近日剛剛結束,這款由蝸牛遊戲自主研發的3DARPG曾在今年E3展會上,制作的品相較高,而在此次技術封測中,《太極熊貓》也受到瞭封測玩傢的好評。

官網:http://panda.woniu.com/

作為蝸牛遊戲首次進軍ARPG領域的敲門磚,遊戲的整體水平表現不錯。遊戲借助其自研3D引擎Flexi打造瞭一個多元化的東方世界,而人物風格則走瞭美式漫畫風。

在操作方式上,《太極熊貓》基於同類型的產品優化瞭用戶體驗,遊戲中的虛擬搖桿並沒有固定位置,玩傢手指點到哪裡虛擬搖桿就跟到哪裡,自由的搖桿位置避免瞭因玩傢動作幅度過大而產生的誤操作。市面上很多ARPG雖然加入瞭即時操縱的戰鬥系統,但整體戰鬥方式還是屬於和BOSS站樁拼血的套路;而《太極熊貓》使用瞭基於真人捕捉技術打造的浮空連招系統,通過擊破敵人血條下方的硬直條就可將BOSS擊浮空進行連招,從打擊感和操作性上來說,在同類ARPG遊戲裡屬於較高品質。

從玩法上來看,遊戲屬於一款不折不扣的重度遊戲,在《太極熊貓》中玩傢可選擇三種職業,而無論是招牌的太極熊貓、女刺客與男性戰士都是屬於近戰類型。除瞭前文提到的操作玩法“重”以外,遊戲的養成部分也會消磨玩傢大量時間。遊戲中有頭盔、衣服、盔甲、首飾等等8種可更換的裝備部位,裝備的品質按照顏色分為綠、藍、紫、橙等不同品階,不過當玩傢刷到想要的裝備時,養成的“坑”才剛剛開始:《太極熊貓》中裝備還可通過“喂狗糧”這一經典玩法來提升強化等級。遊戲中的武神系統也即寵物系統,可以與玩傢共同參戰,而武神同樣有著顏色等級區分,並且需要通過吃卡的形式不斷強化。由此可見《太極熊貓》從養成玩法上來說,所需要的時間還是很長的,作為一款以“刷刷刷”為核心樂趣的遊戲,養成方面的“坑”一定程度上可以提升用戶粘性。

根據蝸牛《太極熊貓》IOS封測首日述職報告顯示,由於此次測試是技術封測,隻開放瞭一組服務器以及400個激活碼,在交互、PVP等方面的玩法並沒有在此次測試開放。從這次的封測上來看,《太極熊貓》在操作手感及玩法上都做出瞭一定的突破,而遊戲最終會呈現出什麼級別的品質,還要等到遊戲正式發佈後才能下定論。