::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

盛大代理SEGA《鎖鏈戰記》今日安卓公測


GameLook報道 / 由SEGA開發、盛大遊戲代理運營的日本人氣RPG手遊《鎖鏈戰記》將於今日14:00開啟國服(安卓版)公測,該遊戲也是盛大今年推出的第四款日系代理作品。本作的特點是純正且精美的日漫畫風卡牌和手控塔防玩法的結合,該遊戲在日本的下載量已經突破瞭200萬,在日本app store和google play暢銷中也長期處於前列。值得註意的是,《鎖鏈戰記》國服將支持安卓/ios平臺數據互通。

遊戲官網:http://cc.sdo.com
安卓版下載地址:http://cc.sdo.com/web2/download/down.asp

《鎖鏈戰記》國服安卓版今日啟動公測

今年業內普遍認為中國手遊市場將會呈現精品為王的發展態勢,而從目前盛大推出的數款產品來看都有亮點:代理作品在國外的表現都不錯,而自研產品又主打“國漫”這一全新領域。而之所以盛大的下手速度能如此之快,筆者認為或許是盛大已經將大量的資源放到瞭移動市場上;在市場上前後微信遊戲,後有大量發行商的情況下,不願意給人“打工”(隻提供產品)的盛大顯然希望能在這個市場上占據一定的份額,而在不缺高質量遊戲用戶的情況下,快速推出產品就成為瞭搶占市場的必要手段。

高素質的卡牌表現是日系手遊的特色之一

日本手遊市場向來以封閉性著稱,但不可否認的是,日系手遊無論在畫面水平、制作水準上都有著相當的功力。由於日式RPG產品在國內的受眾度良好,因此國內不少手遊產品都“借鑒”瞭日系產品的設計思路,而像《鎖鏈戰記》這類暢銷產品更是被山寨瞭N個版本,不過至今沒有一款山寨品是真正成功的。而隨著盛大將本尊產品正式投放到國內市場,該類山寨產品或隻能“退散”。

橫版類塔防的戰鬥模式在RPG手遊中非常少見,差異化明顯

《鎖鏈戰記》采用瞭2D與3D結合的畫面表現方式,每張卡牌都有獨特的2頭身3D模型,遊戲采用瞭原創的幻想魔幻題材。據悉制作方共邀請瞭包括toi8、碧風羽、HACCAN等在內的70餘名日本一線插畫傢參與遊戲200多名角色形象設計,同時還邀請到瞭石田彰、內田真禮、花澤香菜等眾多一線聲優為遊戲進行瞭配音;雖然在戰鬥部分的攻擊模塊上依然采用瞭自動化,但本作的戰鬥勝利目標卻是不讓敵人進入後方區域的“塔防”模式,而且戰鬥中的角色必殺、位置調整都需要玩傢手動控制。從這點上來看,《鎖鏈戰記》的戰鬥樂趣是相當足的(相較自動對戰類產品而言)。

在此前《鎖鏈戰記》的線上發佈會上,盛大遊戲CEO張向東曾宣佈遊戲“鎖定手遊TOP1”的目標。而從該遊戲在日本市場的表現來看,在遊戲素質方面應該是相當靠譜的。究竟這款偏AVG向、主打塔防式RPG的日系產品能否獲得市場的認可,相信測試後的數據會給出答案。