::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

Capcom生財無“道” 怪物獵人2G移植iOS


【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/Capcom去年宣佈要登錄iOS平臺的《怪物獵人 SMART》自從延期到瞭2014年之後就再沒有任何信息,小編還隔三差五刷刷卡婊傢的官網看看有沒有信息更新,結果今天冷不丁就出來個更狠的消息。PSP上著名遊戲《怪物獵人P2G》的iOS移植版《怪物獵人P2G for iOS》(以下簡稱MHP2G for iOS)於今天(5月8日)正式登陸iOS平臺,遊戲售價1600日元,無內購項目。

MH系列在掌機平臺的巔峰之作終於還是被卡婊搬上瞭手機平臺

關於MH系列小編已經不需要再多說什麼,系列累計銷量2800萬套,而2008年發售的《MHP2G》可謂MH系列在PSP平臺、或者說掌機平臺的巔峰之作,到2011年9月為止《MHP2G》的銷量為418萬套。因為其巨大的人氣,《MHP2G》成為PlayStation the Best史上第一款兩度推出廉價版遊戲。此次移植到iOS平臺上的《MHP2G for iOS》可以說完全保留瞭原作的遊戲內容,並且對遊戲畫質進行瞭優化(對於PSP而言)。同時作為共鬥遊戲的領軍作品,《MHP2G for iOS》最大支持4人WIFI聯機。

而作為一款對操作要求極高的重度動作遊戲,《MHP2G for iOS》也針對iOS系統進行瞭一部分操作上的改良。在視角方面,玩傢除瞭可以通過滑動屏幕來主動調節之外,在與BOSS對抗時還可以選擇“自動追蹤”視角,讓玩傢不至於在觸摸屏下手忙腳亂。同時,《MHP2G for iOS》還支持MFi手柄操作,對於iPad用戶來說或許是一個不錯的選擇,而iPhone用戶…我能呵呵嗎?

MH系列這樣的重度動作遊戲沒手柄能玩?

Capcom對於旗下人氣遊戲的移植這麼大的事情居然一直憋著不做任何形式的宣傳,直到遊戲正式上線當天才在官網上更新信息,這樣的突然襲擊造成的結果就是今天日本遊戲媒體集中對《MHP2G for iOS》進行報道。不過想來也就隻有像MH這樣國民級遊戲才能有如此號召力瞭。

不過有意思的是,App Store日服似乎並沒能把保密這事兒做得密不透風。在5月3日的時候,新浪微博網友“陳尚禹和alienware”便在瀏覽App Store主頁的時候發現《MHP2G》的標題毫無征兆地放在最醒目的推薦位置,不過當時點擊這一圖標並不會有任何反應,而且不久之後圖標就變成瞭《合金彈頭 防禦》。

圖片的尺寸完全吻合App Store推薦位的大小,果然不是空穴來風

根據遊戲官網公佈的信息,《MHP2G for iOS》於今日正式登陸iOS平臺,遊戲采取付費下載模式、無內付費項目,賣價1600日元,相當於98元人民幣,這一價格與PSN上《MHP2G》下載版的賣價基本持平(1648日元)。

目前為止Capcom雖然也在手機平臺上發佈過多款MH系列遊戲,但以MH系列本來面貌登錄手機平臺《MHP2G for iOS》還是頭一遭,再加上還未上線的《怪物獵人 SMART》,Capcom想要把正統MH系列搬到手機平臺上的心思可謂昭然若揭,不過觸屏在操作上的局限性以及MFi99美刀的售價恐怕會是卡婊這一無“道”計劃的絆腳石。