::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

7款不易察覺的可穿戴設備

可穿戴設備似乎被分為瞭兩類:可見的和不可見的。一方面可穿戴技術有一種未來范,很酷;另一方面又被人詬病,甚至造出瞭“Glasshole”這個詞。

想避免尷尬?其實市場上還是有不少比較隱蔽的可穿戴設備。它們同樣可以對生活中的數據進行記錄,但若不是有一定瞭解,一般人很難發現它們是可穿戴設備。以下就是這七款隱形裝備。

1

1. The Dash耳塞

這款無線耳塞讓你不再糾結耳機線怎麼又纏在一起瞭,它還能測量心率、體溫、行走速度、步數和卡路裡消耗量,當然,音質也相當不錯。

預售價:299美元。

2

2. Cuff手鐲

這款手鐲看起來就像普通的手鐲,但內置GPS,可與愛人或親人的手鐲相連,按下手鐲上的按鈕後,對方的手鐲會震動。這款手鐲適合緊急情況,也適合調情。將於今年秋發佈。

預售價:50-150美元。

3

3. Ring戒指

Ring的計算能力很強大,使用它你可以通過手勢控制傢電或應用程序,還可以用手指在空中寫字來輸入文本。一般人絕對看不出來這是一個科技設備。

預售價:185美元。

4

4. D-Shirt 上衣

這款上衣配有傳感器,通過藍牙網絡將你的活動數據發送到手機。這款衣服可清洗,不過先得拆下傳感器。在重量上,也與普通衣服沒有區別。目前這款上衣仍處於原型制作階段。

5

5. Smarter Socks 智能襪子

這種襪子配有無線射頻芯片,可與手機上的應用相連。它可以記錄清洗次數,達到一定次數後,就變成普通襪子瞭。另外,每雙襪子都有唯一的標識,不用擔心會穿兩隻不一樣的襪子瞭。

價格:10雙189美元。

6

6. 智能尿佈

這種尿佈可以記錄寶寶的排泄狀況,為測試腎功能提供數據,還可以對尿道感染做出預警。發明者在其網站上表明,自己並不是想加入可穿戴設備的潮流,隻是想為生活中難以啟口的方面提供數據支持。目前這款產品在Indiegogo眾籌。

7

7. Google隱形眼鏡

這款隱形眼鏡可以測量配戴者的葡萄糖含量,幫助糖尿病患者計算血糖值。目前這款產品仍在開發中。

via mashable

相關:可穿戴本周鋒聞:13款驚艷新品 藍寶石手表爭議大