::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

uMotio:Arduino兼容的3D手勢控制器

umotio

還在用傳統的鼠標鍵盤控制各種設備嗎?現在趕緊換個思路,用uMotio改變和交互你周圍的世界吧!uMotio是一個便於使用且開放的3D手勢控制器,它支持自建手勢,你不僅可以用uMotio來控制多媒體,玩各種遊戲,還可以將它嵌入到任何一個DIY的項目裡。

uMotio的受眾面非常廣泛,它的藍牙版本支持手機和無線設備的連接。作為普通用戶或玩傢,uMotio在現實中的應用主要集中在以下幾方面。

遊戲:uMotio能變成一個能開箱即用的遊戲控制器,你可以用簡單的幾個手勢來操作你最愛玩的遊戲,同時也可以設置和開發新的遊戲手勢來使整個遊戲過程更盡興。

20140413100848-uMotio_Demo_Gaming

多媒體控制:把uMotio變成一個多媒體控制系統,用它來切換切換頻道或者控制音量大小。

報亭:想為你的報亭外墻安一個獨特的廣告展板?uMotio可以幫你完成這個計劃。將uMotio嵌入背後的塑料或者木制面板,路過的人們就可以隨時用手勢切換廣告信息頁面瞭。

“無觸摸”控制:對於行動不便的人們來說,行走到開關前打開或關閉一樣電器並不是一件容易的事情,uMotio可以建造不同的手勢來控制不同的電器,有瞭它,人們便可以在沒有粗磨開關的情況下控制燈具或空調瞭。

20140413101000-uMotio_Demo_LightSwitch

uMotio的方便之處在於它不需要任何技術經驗,可以直接控制。同樣,對於有技術經驗的人來說,uMotio也能派上大用場,這是因為uMotio完全支持Arduino的兼容,讓開發者可以將它嵌入到任何DIY的項目中。

20140411053618-thumb-FieldLines20140411053634-thumb-FieldLines_Hand

那麼uMotio是怎樣工作的?一般來說,3D傳感器的傳輸頻率為100 kHz,波長約為3公裡,在一個靜態磁場中,磁組件幾乎為0,一旦有用戶的手進入感應區,電場分佈就會變得扭曲,磁力線就會被手分流產生導電性,這種通過距離壓縮的點擊新號就能在潛在變化中檢測到信號,從而完成3D傳感。這一點和我們之前介紹過的Leap 3D有些類似。

20140413035142-compat

uMotio目前正在indiegogo進行眾籌,產品預計10月份出貨,感興趣的朋友可以去支持一下這款產品。

Via:indiegogo

相關:

遊戲也會“讀心術”