::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

美海軍電磁炮時速有多快?音速的7倍!

美國軍方一直在開發電磁導軌炮,它利用洛倫茲力推動彈丸發射。這項技術目前被美國海軍應用到實戰當中,這款新型的電磁導軌炮能夠以7馬赫的速度推動一顆23磅的彈丸。預計這項技術能夠在2016年應用到各種艦艇當中。

3

電磁炮原理圖

這類電磁炮利用電磁鐵推動炮彈,事實上,它必須在瞬間產生很大的電能,以提供足夠的推動力。那麼為什麼軍方要如此費力的開發電磁炮呢?利用洛倫茲力推動彈丸,可以使彈丸的初速度極快,並且加速度可以控制。由於不需要承受火藥的爆炸,炮管隻是導軌而已,重量很輕。由於不使用火藥,發射系統的磨損程度很小,另外,去掉發射藥桶以後,炮彈體積大大減小,這說明艦艇坦克可以搭載更多炮彈。

1

電磁炮以7馬赫的速度穿透坦克裝甲

另外,隨著炮管的長度不同,後座力也相差很大。越長的導軌代表著可以有更長的加速時間,後坐力就會相對較小。如果這類電磁炮搭載在小型艦艇、坦克上,可以大大增加這類武器的機動性。

美國海軍的首席工程師,Bryant Guller說:“電磁導軌炮預示著美國海軍有瞭新的獠牙,它可以面對多方面的威脅,並且造價相對便宜,士兵們也不必冒著生命危險操作一些高爆炸性的武器。”這些不具有爆炸性的炮彈每個隻花25,000美元,比起傳統的導彈花費150萬美元來說,非常便宜。

海軍少將Matt Klinder說:“電磁炮會讓我們的敵人躊躇:我們真的想要面對美國的艦艇嗎?因為他們一定會輸,你可以朝我們丟任何東西,但是我們可以密集的發射這些炮彈攔截,而且我們還沒有花很多錢。”

過去十年內,海軍就已經在研究電磁炮,當然陸軍也非常想擁有這類武器。海軍的研究機構2005年開啟瞭這個項目,初步投資瞭2.5億美元,並且投入持續在增加。今年7月海軍就會展示這款電磁炮的實戰威力。

2

Klunder說:“經過瞭那麼多年,人們應該知道我們一直在幹什麼瞭,就像星球大戰裡的武器一樣,我們把科幻小說的東西帶到瞭現實。”

Via:Wired