::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

用打印紙也能做出機器人

MIT01

麻省理工的Ankur Mehta最近正在研究一個項目:在傢用標準的打印紙做出一個探路機器人。

聽起來很瘋狂是吧?不過在經過復雜的計算後,這個計劃是完全可以實現的。那麼應該怎麼做呢?簡單點說就是把打印紙的折疊成你喜歡的形狀,然後把它和一個20美元的電子設備結合起來,這樣一個完整的機器人就制作完成瞭。

不過這其中打印紙復雜的折疊設計需要借助一種數學幾何計算軟件。舉個例子,當你想要做一個有兩個輪子的機器人時,這個軟件就會設計出一個可以剪裁以及折疊的兩輪機器人圖樣來,如下圖所示:

MIT02

你可以用刻字機進行精準的切割,或者直接用直尺和刀進行手動切割。

Ankur Mehta的團隊目前已經用這個方法設計並且制作出瞭各式各樣的六腳機器人,這些機器人能在地板上搖晃著行走,還能在爪子抓起物體時保持本身形態的完整。

Mehta的這個項目目前已經得到瞭美國科學傢基金會的1000萬贊助,基金會希望團隊能在一定程度上解決機器人成本過高的問題。也許在未來,當你的寵物不小心弄壞瞭一個機器人你也不會太過緊張,因為它就是一張紙而已,再做一個就好瞭。

MIT03

上面這個就是用乙烯材料制作的機器人,雖然它不是我們剛才介紹的紙質機器人,但其中也有原理相似的地方。正如你所見,這個機器人會用LED檢測黑線,當它感應到其它白色部分時就會改變前進方向。

Via:businessinsider

相關:

Makeblock在制匯節:六大特點造就全新創意實現平臺