::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

大應用模式?熱酷攜唱吧推《唱吧小飛俠》


Game2遊戲:


game2報導 / 目前中國移動市場上最牛的分發平臺,既不是以360為首的幾大管道平臺,更不是電信聯通等流量供應商,而是微信平臺。每一款微信遊戲的成功都證明了移動市場中,擁有大量使用者群體的「大應用」具備著得天獨厚的遊戲分發能力;之後陌陌的加入再度證明了「大應用」的遊戲分發能力。而現在,國內「大應用」之一的《唱吧》也開始佈局手游市場。今日,由冰翼網路研發、熱酷遊戲攜手《唱吧》推出的《唱吧小飛俠》在App Store開啟限免下載。

遊戲下載位址:HTTP://itunes.apple.com/cn/app/id692997366?mt=8

熱酷攜手唱吧,開啟「大應用」模式時代?

《唱吧小飛俠》採用了2D可愛風的畫面表現方式,遊戲中會出現一些大家非常熟悉的經典動漫角色。本作屬於一部「打飛機」類產品,和同類產品的差異化主要體現在戰鬥時的畫面效果在華麗的同時非常的詼諧。總體來看本作的遊戲性質較為輕度和休閒,但同時也引入了養成玩法以豐富遊戲的耐玩性。

《唱吧小飛俠》從遊戲方式來看屬於「打飛機」類產品

唱吧CEO陳華近日表示,陌陌平臺上的遊戲月流水達到千萬讓他看到社交應用和遊戲對接是一個比較好的模式,同時陌陌也為唱吧趟出了做遊戲的路子。此前,「大應用」雖然坐擁巨大的使用者群體,但苦於沒有有效的變現方式而難以獲利;在這種背景下,變現能力極強的手游顯然是「大應用」取得利潤的優質選擇。另一方面,手游廠商也苦於熱門IP難以獲得,而之所以要拿IP就是因為其具備巨大的號召力,而「大應用」同樣具備這樣的巨大號召力,因此兩者間的合作算得上是「一拍即合」。

熱酷遊戲作為國內著名的手游發行商之一,此前發行了《找你妹》、《忍將》、《最強王者》等數款成功產品,均達到千萬級流水。休閒手游《找你妹》甚至成為現象級國民手游。可以看出,熱酷擅長於持續的、立體的行銷推廣,並結合適當的跨界行銷,為產品的成功營造一個優良的土壤。

角色很眼熟,同時設計了養成玩法

其次,熱門手機應用《唱吧》擁有龐大的基礎使用者群體。2013年,微信遊戲的發展的如火如荼,陌陌旗下產品也達到千萬流水,那《唱吧》呢?2013年10月,唱吧在上線一年半後,唱吧CEO陳華宣佈唱吧註冊使用者數突破一億,月活躍使用者超過3000萬。截至2014年1月,註冊使用者達到1億2000萬。對於這樣火熱的APP應用,發行遊戲具備了相當的基礎和優勢。在遊戲起步的初期,就已經具備了一定的使用者數量,佔據了「人和」。

某種程度上來看,《唱吧小飛俠》的推出,不僅僅是手游發行商和熱門APP之間的戰略拓展。這樣的合作模式或許意味著,2014年的中國手游市場,將迎來一股發行商與熱門App攜手入局手游市場的「大應用」模式。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。