::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

成都遊戲公司扎堆:緋雨音樂進駐

GAME2.TW遊戲攻略:


四川在線消息(四川在線記者房欣)今(28)日,記者從成都高新區獲悉,遊戲音效製作公司緋雨音樂已於近期入駐成都高新區天府軟件園,成立了成都緋雨文化傳播有限公司,服務於成都及西部地區的遊戲公司。

據了解,緋雨音樂是一家專業從事遊戲音效製作的公司,曾為《神仙道》、《三國殺》等熱門遊戲製作音效,客戶包括盛大、九城、搜狐暢遊、數字天空、優聚網絡等數百家遍及全國的知名遊戲公司。

近年來,隨著各項相關扶持政策的出台,成都高新區的數字娛樂產業發展迅猛,產業鏈漸趨完整,為遊戲音效製作等各個細分領域的服務供應商提供了廣闊的發展空間。

在天府軟件園和客戶當鄰居

“來自北上廣、成都等地的遊戲客戶需求爆發。”緋雨音樂創始人、CEO沈震宇對記者說道。曾在完美世界等遊戲公司擔任音樂製作人的沈震宇介紹,緋雨音樂的業務覆蓋全國,從業務數據來分析,除了北上廣以外,來自成都的業務排在第四。 “在做遊戲的朋友圈子裡,大家對成都十分關注。當了解到成都的遊戲業發展勢頭迅猛,並且政策扶持非常給力,就決定過來設點。”

“我們是跟隨市場需求而來的。”成都緋雨公司負責人章強告訴記者,之前一直和成都的遊戲開發商在合作,在緋雨音樂的客戶名單中,不乏數字天空、優聚網絡等立足成都的知名遊戲商。 “做我們這行的,工作效率很重要,面對面的溝通必不可少,隨著成都的客戶不斷發展,市場對專業遊戲音頻製作的需求劇增,進駐成都是必然選擇。”

“入住天府軟件園的創業場,可謂神速。”沈震宇告訴記者,他們是在今年3月和創業場相關負責人開始接觸,不到一個月時間就迅速辦好了各項手續,4月份人員就正式入駐了。 “我是長沙人,在成都沒有任何熟人,園區給了創業者很大的支持。”

據了解,目前成都緋雨已經組建了一個十人團隊,從上海過來的核心音樂製作人和本地招募的音樂製作人、音效製作師正緊密合作,服務於成都的遊戲商。

沈震宇稱,​​進駐成都高新區天府軟件園,還發現了一個意外驚喜:“遊戲客戶十分集中,在園區裡,和客戶們成了'鄰居',可見這裡的遊戲產業鏈條已經比較完整。 ”

台灣遊戲網:更多遊戲資訊,遊戲攻略,請關注www.game2.tw 台灣遊戲攻略網站