::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

Android生態系統危機擴大微軟漁翁得利能否取優勢

蘋果本來佔據優勢,裁決對它有利,這讓硬件商到運營商都不高興。一直以來,美國運營商AT&T、Verizon Wireless和Sprint Nextel飽受分析師批評,因為它們為iPhone支付高額補貼。運營商也知道補貼比Android手機高很多。去年,Sprint因為向蘋果支付155億美元購買iPhone,股價大跌。去年四季度,由於消費者大量採購iP​​hone,AT&T的利潤下滑。對於最新的裁定,運營商要么不願置評,要么拒絕置評。

不過,如果沒有了iPhone運營商會更糟糕。美國第四大運營商T-Mobile USA已經在流失客戶,關鍵的一個原因是沒有iPhone。

正因如此,運營商祈求有人能削弱蘋果的地位。美國運營商最近幾年加大對Android的支持。今年,一些運營商還引入了Windows Phone。

週五的裁定對微軟是好事,它可以贏得運營商、設備製造商的支持。 Android生態系統的未來不確定性更高了,其它Android硬件商和軟件設計者現在更容易面臨訴訟了。

Baird分析師威廉-鮑威爾(William Power)說:“這為Andorid生態系統帶來一些擔憂,法律風險會讓製造商三思。 ”

另一方面,微軟的Windows Phone系統界面與蘋果完全不同。 Current Analysis分析師Avi Greengart說:“消費者應該如何使用設備,微軟顯然有不同於蘋果的觀點。所以,企業如果使用Android、被蘋果起訴、成本失控,它們就會被逼投靠微軟。 ”微軟拒絕對法院的裁定置評,Google暫時無回應。

消費者現在無意選擇第三操作系統。現在大多的流行程序只針對Android和iPhone,諾基亞Windows Phone銷售不佳。只要消費者繼續喜歡Android多過蘋果,至少會有一些製造商會不斷推出Google手機。法律訴訟、授權等成本,則會轉給運營商,最終推給消費者

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。