::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

Oracle宣布收購Sun

  據新浪科技報導​​,4月中,IBM收購Sun的談判徹底破裂,4月20日晚,甲骨文和Sun宣布,兩家公司已達成正式收購協議。根據協議,甲骨文將以每股9.5美元的價格收購Sun,交易總價值約為74億美元。

  對於廣大程序員來說,有兩樣至關重要的東西已經掌握在Oracle手裡了,一個是Java,一個是MySQL。

  Java是IT業最知名的品牌之一,也是應用最廣泛的技術,是甲骨文有史以來收購的最重要的軟件技術。相信Java在Oracle手中會繼續向前發展。

  MySQL的命運可能就不如Java那樣了,在2008年Sun以10億美元收購開源數據庫公司MySQL,做為一個開源的關係型數據庫管理系統,MySQL在市場上受到了廣泛的歡迎,並成為流行的網站架構方式LAMP(Linux+Apache+MySQL+PHP)的一部分。然而,與其他的大型數據庫例如Oracle、DB2、SQL Server等相比,MySQL自有它的不足之處,如規模小、功能有限等等,調研機構Enterprise Strategy分析師Brian Ba​​bineau認為,Oracle可能對開源數據庫MySQL業務下手,取消其研發或徹底出售,或是將其客戶轉移到Oracle的數據庫上。如果MySQL的命運是這樣的話,對於開源數據庫來說是一大災難。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客