::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

微軟新搜索Bing遭質疑,可播色情視頻

  距華商報消息,據國外媒體報導,旨在挑戰搜索巨人Google,微軟的新搜索引擎Bing(中文名必應)已經正式上線,但是一些博客和互聯網安全專家迅速發現,任何人只需通過幾次簡單的點擊,就可以在該搜索引擎內直接觀看色情視頻。

  為了挑戰Google,微軟為Bing設計了許多便捷的功能,其中包括一個“自動播放”工具,它可以讓用戶方便的預覽視頻。然而這次微軟恐怕是好心辦錯事,因為通過該功能,用戶可以在Bing上看到大量色情視頻,而不用去訪問那些“黑網站”。

  科技博客Loic Le Meur本週一在試用了Bing上的視頻搜索功能後,發現了這個問題,他表示自己感覺像是置身於一個色情網站之中。

  微軟在一份聲明中表示,默認情況下Bing會過濾比較露骨的圖片和視頻搜索結果,但是用戶對是否關閉過濾功能具有決定權;同時它還在其官方博客上介紹瞭如何修改相關設置。

  在其它主流搜索引擎中,諸如雅虎和Google,如果關閉了過濾功能,用戶也會看到類似的視頻和圖片,但是它們不提供在搜索結果頁面中自動播放視頻的功能。

  Enough Is Enough是一家專注於在線安全性問題的非營利性組織,該組織總裁兼主席Donna Rice Hughes表示,從搜索引擎功能的角度講,視頻預覽是一個非常棒的功能,但是問題是人們通過它會看到大量的色情內容。

  Hughes表示,微軟和其它搜索引擎“需要完善它們的過濾搜索功能,可以選擇提供密碼保護功能”來讓父母防止孩子訪問不健康內容。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客