::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

三星多平台發展戰略傳聞將獲RIM的BB10授權

三星在移動平台的發展策略非常清晰:將很多雞蛋放在很多個籃子裡。目前三星手機的戰線舖的很長,包括三星自己的bada 2.0,Android,Windows Phone。目前bada平台並未快速崛起,與MeeGo合併為TiZen。 Android方面,隨著谷歌收購摩托羅拉,也徹底傷了Android平台眾多的“關係戶”。至於說Windows Phone,現在與微軟合作最為緊密的是諾基亞。三星和HTC都被視為“二線”WP廠商。

前不久,三星公司收購RIM公司部分股權的方案在加拿大政府近乎苛刻的涉外投資法案下已幾乎成為泡影。但三星仍然積極在與RIM談判,希望未來獲得BB10操作系統的授權。

近日業界盛傳一則留言,三星即將豪砸15億美元注資RIM,從而換取BB10操作系統的授權。未來市面上可能看到“三星版”黑莓手機。而在RIM方面,也正迫切的將BB10操作系統開放給更多廠商,以獲得更高的市佔率。

業界普遍預計,今年Q3時三星與RIM這樁授權案將會明朗。同時微軟的Windows 8也將是三星最有可能大力發展的平台。

圖:RIM的BB10操作系統

本文由CSDN張寧編輯。

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.