::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

郵箱廣告商業洩密

  在研究郵件客戶端的時候,一件小事觸發了一個新的思考——郵箱廣告正在商業洩密。收郵件看到一封“香煙批發,品質保證”垃圾郵件居然出現在收件箱,可見反垃圾郵件方面還需要提高。有意思的是它的郵箱廣告就做得精準,如出現“批發”的廣告鏈接。往郵箱廣告想得深入一些,就會引出一個“商業競爭和商業洩密”的話題,郵箱廣告與商業道德的界限,是否應該有一個行業的操守準則?

  假設在一封“服裝批發”的業務郵件會出現“服裝批發”的廣告鏈接,這是否屬於不正當競爭?然而,不正當競爭是法律術語,是不是要由法院裁決。於是, 換作“商業文明”的角度來看,這件事是否符合道義?這個問題是商業主題郵件不可迴避的。

  當你向客戶發郵件講“註冊域名是80元”,廣告鏈接有“註冊域名是60元”。

  當你向客戶發郵件講“商標註冊是2000元”,廣告鏈接有“註冊商標只要1800元”。

  當你向客戶推廣“最新服裝款式”,廣告鏈接有“新款服裝批發”。

  你會不會接受這種做法?

  你和客戶在一家餐廳談起註冊商標的價格是2000元,餐廳的人知道後,告訴另一家公司讓他們得以在旁邊舉著一個廣告牌“註冊商標只要1800元”, 你希望發生這種事情嗎?如果你是不想發生的,同樣也不願意郵箱服務商在你和客戶之間的郵件投放同類業務的商業廣告。

  從郵箱廣告發展來看,投放的廣告會越來越精準。廣告越是精準,廣告主通過你的郵件搶走客戶的成功率就越高。然而,這種成功是因為把發信人的業務內容進行洩密,提供給競爭對手利用,並幫助競爭對手插入廣告來搶走目標客戶。我們都知道竊取受保護的商業信息是不道德的事情!

  故此,一封商標註冊的業務郵件,接收郵件的郵箱服務商應不應過濾“商標註冊”的郵箱廣告?從商業道德上講,應該主動這樣做。而從商業利益上講,郵箱精準廣告的市場很大,很難主動放棄這個市場。要想在郵箱廣告實行商業競爭保護,這不是一家郵箱服務箱能做到的,這需要主流的郵箱服務商一起來做。

  簡哲對此建議:要實現這種做法,可以參考網站的Robots聲明協議的做法,它可以聲明網站的內容不讓某家搜索引擎抓取,某個目錄的內容不被抓取。郵箱廣告也可以遵從一種廣告主題過濾的聲明協議。例如,這封郵件是汽車公司發出的,可以向對方的郵箱服務商聲明,在閱讀這封郵件時過濾所有“汽車廣告”。如何在郵件的信息頭作出聲明協議,這是要由互聯網郵箱服務商共同協商來製訂及推廣的。

  郵箱廣告做到重視商業道德,形成商業文明的公約,不對發信人和收信人的郵件內容進行洩密,不為發信人的競爭對手投放業務競爭廣告,這是互聯網和電子商務發展所期待的商業文明!

  來源:簡哲投稿,原文鏈接

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客