::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

  用過開心網的用戶應該都已經發現了開心網目前探索的那種獨特的新廣告模式——植入式廣告。這種新型的廣告模式不同於Google AdSense那種傳統的CPM、CPC等按點擊或瀏覽數付費的形式,而是將廣告內容完全融入遊戲之中,強化品牌的認知,爭取到消費者的認同與好感,本文就和大家詳細討論一下目前開心網站的廣告模式,供其他同類SNS網站參考。

  植入式廣告是指將產品或品牌及其代表性的視覺符號甚至服務內容策略性融入電影、電視劇或電視節目各種內容之中,通過場景的再現,讓觀眾在不知不覺中留下對產品及品牌印象,繼而達到營銷產品的目的。

  植入式廣告還被稱為嵌入式廣告或軟性廣告。植入式廣告目前廣泛應運用於電影、電視中,馮小剛的賀歲片電影就經常可以看到植入式廣告的鏡頭,例如在主人與讚助商品同時顯身時,均會伴隨數秒的特寫,或者將商品名稱台詞化、道具化等等。

  相對於傳統廣告形式來說,植入式廣告將商品品牌融入娛樂元素中,比較容易取得消費者的認同與好感,改變消費者看廣告的逆反心理,在不知不覺之中傳播了品牌的影響力,其效果要優於傳統廣告形式。不過,植入式廣告沒有量化的銷售和統計方式,實際收效也沒有量化的評測指標,也沒有權威的工具對廣告效果進行評估,因此植入式廣告在推廣上存在很大的難度,不如傳統廣告那樣易於統計。

  開心網目前所探索的植入式廣告已經具有相當多的品牌,並且已經融合進了開心網大多數熱門遊戲之中,從廣大用戶的使用過程中看,用戶並沒有對這類廣告產生反感,對於一些陌生的品牌,往往或產生一定的好感。

  在開心網的熱門遊戲“買房子、送花園”之中,用戶選擇打工掙錢的時候,會出現多個“植入式廣告”,如下圖所示,例如王老吉或W715等,其工資遠遠高於其他項目,因此容易引起用戶的注意,並選擇該工作。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

選擇之後,會出現如下圖所示的畫面,裡面會粗略介紹一下該工作的內容,然後點“詳細”後進入廠家的廣告頁面。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

在“買房子”的房價裝修上,也會巧妙的融入一些品牌的廣告,例如下圖中的聯想裝修套件,類似豪華的裝修通常要幾十萬到數百萬元,而這個&ldquo ;聯想”品牌的裝修僅僅50元,相當於白送,用戶購買這個裝修後,會在房間的右下角出現聯想的品牌廣告,巧妙的增加了品牌的曝光度。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

在“花園”中,則從多個角度推廣“悅活”這個果汁品牌,雖然不少人對於這個品牌是很陌生的,但免費的東西大家都喜歡,在“道具店&rdquo ;中,悅活場景卡是唯一一個可以免費領取和使用的道具卡,使用之後,農場的背景發生變化,並贈送了多個悅活種子。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

使用“悅活”的種子具有較高的價格和較快的生長期,5個果實還可以榨汁賣出更多的價錢,而榨出來的果汁送給好友是獲得“牧場&rdquo ;的大白母兔幼仔的唯一機會,因此,這個遊戲讓用戶在種地榨汁抽獎的過程中,增加了對“悅活”品牌的好感,從而在間接上增加這種果汁的銷量。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

在開心網的另一個遊戲“爭車位”中,道具商店裡免費贈送戴爾場景卡,使用這種場景卡後,停車收入會增加到11元每分鐘。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

使用該場景卡後,停車的背景會被替換為戴爾場景,畫面上出現戴爾筆記本的圖片,右上角還有戴爾官方網站的鏈接地址,在潛移默化之中,將整個品牌融入了“爭車位”這個遊戲之中。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

在另一個熱門遊戲“朋友買賣”之中,安撫奴隸的第一項是請好友吃“必勝客商務套餐”。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

很多人選擇這個選項的原因,可能僅僅因為使用後,會得到90元的回報,而其他選項的回報金額不會超過這個數字。

從開心網廣告看SNS網站盈利模式

以上僅僅是開心網的幾個“植入式廣告”的例子,實際上,這種廣告形式在開心網已經非常普及,這種類型廣告在喚起注意或提醒的同時,強化品牌心理,在潛移默化之中爭取到消費者的好感,是一種非常完美的網絡營銷形式,非常值得推廣,不過唯一另廣告商頭疼的是,“植入式廣告”的實際效果很難量化評測和統計,通常只適用於SNS和網頁遊戲類網站,對於類似月光博客這樣的傳統內容類型的網站並不適合。

  最後做一下廣告,我的開心網帳號是http://www.kaixin001.com /home/?uid=108657

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客