::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

應該何時把創業項目推給天使投資人?

不少投資者都希望自己的應用能夠早日被天使投資人們看到,於是他們中的很多都加入了這樣那樣的天使投資列表。但是又有人會擔心太早進入這一流程會讓投資人看到尚未完善的一個應用,從而使他們喪失為自己投資的慾望。於是就有人在Quora 上提出了這個問題,究竟應該把應用做到什麼程度再來加入這種潛在投資列表。

第一位回答者希望這位創業者能從自己的失敗中吸取寫教訓,他認為這種天使投資列表是個絕好的資源,但是它又絕對不是你只要寫個簡單的介紹,然後把它扔到裡面就可以等著有人來為你的投資的地方,你需要做上不少的功課。

首先你應該有幾個表現出潛在意向的投資人或者說是導師,網上的應用成千上萬,但是絕大部分都沒有獲得任何人的肯定,於是也就沒人會多看他們一眼。

此外你應該把你的故事不斷潤色,把它講好一些,投資人會不會在一開始看上你的作品很大程度上就決定於這類信息。把那些沒有意義的信息砍掉,使得它變得更有意思,更容易被人記住。

你應該提前給出一些你的應用的潛力,比如能有多少用戶,增長率和潛在收益又是多少。雖然這些數據在一個應用的初期還只是粗略的數學估計值,並不會是十分準確的,但是這會讓你的投資人覺得他所面對的是一支有潛力有熱情的團隊。

最後一件你應該做的事情就是做一些早期的市場工作,無論是讓你的朋友們使用,還是找一些業內人士來為你們的應用提提意見,一個好的溝通和交流渠道總是十分重要且有益處的。

而另一位回答者認為這類列表使得更多創業項目有了嶄露頭角的機會,但是你要在所有人中表現出眾仍然需要某一個或幾個亮點,無論是產品、營銷、團隊還是社會認可。而將自己的公司發佈到上面也不應違背投資的一般規律。那麼就是在你投身於此之前應該要和一定數量的投資者有過接觸,而在發布自己之後,你應該繼續保持這種接觸,使得他們知曉你的影響力。

本文由game2.tw作者Richard整理自 Quora,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者