::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

創業公司不得不考慮的突發問題

OnStartUp 上出現了這樣一個有趣的問題,這個人創辦了一個網絡應用,無論從流量上還是內容上,這個應用都可以算是不錯的。他們也在Google Adwords 上投放了一些廣告。而最近一個天使投資人提出的一個問題卻把這位創業者難住了,那就是“你的項目可能會遭遇什麼問題?”他思前想後很長時間,都沒有想出自己的應用可能碰到什麼問題,一切都像自己的孩子那樣完美。於是他來到了OnStartUp 向人們提出了這個問題。

回答者之一認為這主要要看這是一個怎樣的應用,簡單來說他們碰到的問題可能出現在以下這些方面。

技術方面:假如主機託管商突然停止服務會怎樣?

經濟方面:如果經濟衰落持續,越來越多的人失業,那麼你的應用會怎樣;而如果經濟形勢一片大好呢?

市場方面:如果一個知名企業在你之後也進入了這個領域呢?

團隊方面:如果你的某個重要團隊成員想要跳槽或者出了什麼意外。

現金流方面:如果你的錢花完了,那麼這對你接下來的發展會有怎樣的影響。

時間方面:如果你的項目沒有在預定時間內完成,這對投資商的打擊會有多大?

而另一位回答者在技術方面補充了技術進步這點,例如現在已經很少有人通過購買光盤的方式來安裝軟件了。而在競爭方面他說的要更具體,也就是如果一個大品牌進入你的領域,投了十倍於你的廣告費,並且開出了比你更低的價碼你會怎麼做。

本文由game2.tw作者Richard整理自 OnStartUp,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者