::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

移動分析公司Zokem被收購價格高達2400萬美元

分析堆成山的手機資料並不是一件輕鬆的事情,但是必須有人來做,而且看起來這份工作待遇還不錯。成立僅4年的移動分析公司Zokem將被收購,已經獲得首付資金1170萬美元,在2014年的剩餘支付也高達1200萬美元。

收購方是? Arbitron Inc.,一家國際媒體和營銷研究公司,以測量全美網絡和地方市場無線廣播聽眾而聞名。

Zokem與歐洲的Flurry很像。其主要業務是為應用開發人員提供SDK(軟件開發工具包),讓他們將其嵌入到針對不同智能機操作系統(iOS,黑莓,Android和Windows Phone)所開發的應用中從而蒐集包括用戶使用習慣,信號強弱,位置等所有匿名數據。 Zokem在被收購之前曾經募集到200萬美元的資金,全部來自歐洲的風險投資公司(值得一提的是芬蘭的Veraventure風險投資公司)

到目前為止Arbitron主要成果是為電台產業蒐集聽眾數據。他們在不到300個左右的地區隨機抽取聽眾進行調查,然後將所得數據賣給廣播公司,網絡公司和廣告中介。

這次收購之後,Zokem將更名為Arbitron Mobile,Zokem前CEO Dr. Hannu Verkasalo 將繼續領隊移動部分。

在先獲得不到1200萬美元的資金之後幾年裡再獲得另外一筆1200萬美元?對於一個僅有14名員工的公司來講,一點也不賴。相當划算。

本文由game2.tw作者BevanLi編譯自Techcrunch,點此查看原文地址。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者