::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

租手機網 : 用更少錢玩轉更多手機

你也是一名資深 Geek 嗎?

喜歡折騰手機,從Symbian 到Blackberry, 還有Android 和iOS… 都想上手把玩。

每出來一款新手機都要購入,然後從刷機到裝軟件折騰一番。

但玩夠後又丟到一邊。

於是浪費了大把的金錢在這些玩具上,甚至在生活上都捉襟見肘。

租手機網也許能給這樣的Geeks 帶來新的福音。

如今,租生活已經遍布全球。在國內就有租玩具、租車、租服飾等等的服務提供商。

手機出租確是一個空白的市場。

.

租手機網是國內第一家手機出租網站,是一個創新的電子商務網站。

租手機網站的創意來源,和其他電子商務網站一樣,源於人們的需求,而且是針對特定人群的需求。

網站的創辦者吳瀟,在一次購買新手機的過程中有了“出租手機”的想法,並立刻行動起來,創辦了這樣一家網站。

我們可以將其理解為手機電子商務的一種形態。

.

租手機網的主要運營模式很容易理解。

在網站上有兩類用戶群體:手機出租戶(租戶)、租手機用戶(租客)。

對於手機租戶而言,其流程包括:發佈出租手機的信息,包括手機基本信息(品牌、型號、購買日期、新舊程度、所在城市)及租金等,;當有租客想租手機、並交納押金之後,由“租手機”網安排快遞人員(同城服務由網站負責)上門取貨和驗貨;然後是租客租賃期,一般以周為單位,到期後“租手機”網會負責檢查手機的配件及正常確認,接著就是支付租金,並安排快遞人將手機送貨上門還給租戶。

對於手機租客而言,既可以發布自己想租賃手機的需求,也可以通過在線查看確定自己的租賃需求並預定租機,這個時候租客需要支付一定押金到“租手機”網這裡,然後由“租手機”網負責送貨上門,租客收到後開始租用手機,當租機到期後“租手機”網會上門取貨,返還押金給租客,並收取租金在扣除自己的提成之後轉給租戶。

在其網站上還提供手機評測、機友俱樂部等平台。方便用戶即使獲取並交流與手機相關的諮詢。

.

租手機網的商業模式也是簡單明了。

1、租手機網為手機租戶和手機租客提供手機出租和手機租用服務,提供租機交易的安全保障工作,保障租戶手機和租客押金的安全,租機結束後收取一定比例的交易安全服務費。

2、當租手機網作為手機出租商的時候,比如租手機網自己收購500部的手機,並且每年不斷增加新機型和淘汰停產舊機型,那麼租手機網的商業模式就有三個方面:

a.租手機網提供出租手機給年輕用戶,比如都市上班族和大學生群體,廣大的大學生用戶是主力消費人群,大學生思想多元,容易接受新事物,喜歡嘗試新消費模式,換句話說我們將在他們還是大學生的時候就開始培養他們租手機的消費習慣,這些大學生一旦畢業踏入社會工作後,已經培養出了租手機的習慣,將延續成為租手機網的忠實用戶;

b.租手機網和手機軟件手機遊戲公司合作,提供大量出租手機給手機軟件和手機遊戲公司做測試機使用,僅上海就有上百家的手機軟件和手機遊戲公司,每年的測試手機需求量相當大,而且需要不斷更新,不僅限於上海,租手機網未來的佈局是中國三大經濟圈中現代服務業和手機軟件產業發達的城市,北京,上海,杭州,深圳等;

c.租手機網和旅遊公司合作,提供手機出租給每年來上海旅遊的幾百萬外國遊客中有需求的百分之一幾萬人使用,提升中國旅遊業的國際形象,其實日本和韓國已經有提供國外遊客租手機的周到便捷服務,未來不僅限於上海,租手機網的佈局是中國三大經濟圈中的旅遊發達的城市;

租手機網創始人吳瀟說:“在這個充滿想像和創意的互聯網時代,每個人都有機會去實現自己的想法,感謝偉大的互聯網,它改變了中國,它讓中國的年輕人擁有一個實現夢想的公平舞台,它讓每個人都擁有成功的機會可能。就像任何新鮮事物和理念用戶接受都需要一定的時間,用戶接受租手機的理念也需要時間,但是人追求新奇的本性是改變不了的。如今手機不僅是通信工具更是時尚個性的數碼產品,各種品牌的手機款式已達到數千款,每年不斷有新款手機上市,眾多手機數碼愛好者所能購買和體驗的僅僅只是冰山一角,“我想經常更換手機使用”有這樣想法的人一定存在,而且人數還不少,在現實中顯然無法滿足這樣的需求,所以這些人就是租手機網所定位的用戶群體,為這些用戶提供服務就是租手機網存在的價值和意義,這就是我們所堅持的信心所在!”

.

租手機網創始人簡介:

吳瀟,英文名edison,1983年出生,80後互聯網創業者,租手機網創始人兼CEO,目前居住在中國上海。

互聯網愛好者,長期從事互聯網產業的分析和研究,2004年從個人網站起步,2006年開始嘗試互聯網創業,有6年個人站長經歷,3年互聯網創業經歷。

.

注:以上部分內容來自於租手機網:http://www.zushouji.com/

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者