::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

RSS Feed使用者的統計分析報告

  我在“獲取真實的RSS訂閱數的方法”介紹了一種通過圖片統計代碼來準確的統計出RSS Feed實際訪問量的方法,這種統計出來的數據準確度較高,現在我就以使用雅虎統計我的月光博客的RSS Feed為例,分析一下RSS閱讀器用戶的詳細情況。

  統計工具:雅虎統計
  統計時間:昨天
  統計地址:feed.williamlong.info

  使用時間統計:工作時間居多

使用時間統計:工作時間居多

  通過每日訪問的時間段分析,使用RSS閱讀器進行閱讀的用戶,大多集中在下午兩點到四點的時間,而在晚上的休息娛樂時間則訪問量大幅降低,說明用戶主要在上班時間使用RSS,使用的目的主要在於工作學習而不是為了娛樂,因此用戶群可能主要為公司職員或在校學生。

  從時間段訪問統計可以得出結論,如果中午時間更新博客文章,則可以在最短的時間內最快地傳播。

  地域差別影響:北京人和廣東人

地域差別影響:北京人和廣東人

  從訪問地區分析報表中可以看出,北京用戶使用RSS的比例非常高,竟然達到18.8%,高於廣東用戶的14.1%,而在另外一個WEB網站流量報表中,廣東用戶為14.5%高於北京的8.8%,因此可以看出,北京的用戶較為喜歡使用RSS閱讀器,而廣東的用戶則喜歡直接上網瀏覽。分析原因,估計是北京的網絡公司較多,而月光博客的大量訪問者來自這些用戶。

  在線閱讀器排名:Google壟斷市場

在線閱讀器排名:Google壟斷市場

  從被訪主機分析報表,可以通過被訪問的域名所佔的比例而得出在線閱讀器的實際使用量,這個數字遠比FeedSky或FeedBurner統計的數字準確,因為實時的流量統計可以將“不活躍用戶”完全排除,數字的水分會很低,顯示結果表明,Google Reader比大家想像中佔有的份額還要大,已經達到66%的比例,比其他所有在線閱讀器訪問量的總和還要多的多,實際已經處於壟斷地位,抓蝦和鮮果排在後面。非主流閱讀器的實際訪問量和其報告的訪問量相差巨大,例如bloglines和yodao等只有30多訪問量,和其報告的訪問量則有數百之多。

  客戶端瀏覽器:戰國風雲時代

客戶端瀏覽器:戰國時代

  客戶端瀏覽器的統計報表看,沒有一個超過了40%,而使用量最大的竟然是技術處於淘汰位置的IE6,佔據高達37.7%的比例,排名第二位Firefox 3.0,有21.9%的比例,如果再算上Firefox 2.0的用戶,則可以達到26.2%,傲遊瀏覽器的使用量竟然比IE7還多,達到了15.1%,而IE7僅有7.2%的用戶。

  以上是我通過雅虎統計的報表分析月光博客RSS Feed得出的用戶分析報告,可以看出使用RSS閱讀器的用戶和使用瀏覽器的用戶有很大的不同,因此做網絡營銷等工作的時候,應該針對RSS閱讀器和瀏覽器兩類用戶使用具有針對性的營銷方案。另外還可以看出目前國內很多用戶還是習慣於頁面瀏覽,使用RSS閱讀器還不夠流行,目前大多數是高端網民使用,不過RSS閱讀器市場還是具有很大的發展潛力。

特别注意:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系,文章转自月光博客