::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

Ben Britten:為什麼“失敗也是精彩的”?

Game2遊戲:


GameLook 編譯/ 在日前的在澳洲獨立遊戲大會Freeplay 2011上,Tin Man Games創始人Ben Britten在系列講座”One Piece of Advice”(《一條建議》)中呼籲開發商一定要“完成你的遊戲作品”。

Britten的講座既幽默又犀利。他說道:“千萬不要期望自己的首款遊戲就能獲得巨大成功,因為你永遠也不會做到,也沒有人能在一開始就這麼幸運。”

Britten 表示在大學的遊戲課程裡,最好的地方在於老師會強迫學生開發完成大量遊戲作品,這樣學生們才能最好地駕馭整個遊戲開發過程。

“光說是不行的。我​​去過很多遊戲展。有些人會來對我說他們有非常好的遊戲創意。我會說'是嗎?很好啊——我能看看你的作品嗎?'然後就沒有下文了。”

為什麼完成一款遊戲作品就那麼難呢? Britten向觀眾展示了一張很不科學的圖表,上面顯示的是遊戲設計師在開發遊戲時可能經歷的一些內部流程。

“當你從無到有進行創作時,就像是一次見證奇蹟發生的經歷,”Britten 邊說邊指向圖表的“完美”軸上​​方,“然後你做出了作品的原型,它非常的出色,但這個過程的時間會更長…同時非常的有趣和刺激。”

但是創作的過程卻是對許多想法的一次殘酷考驗,Britten說道,這個過程中還會出現許多誘惑,會使你最初的遊戲理念變得面目全非。

他說:“當我第一次接觸關於遊戲的東西時,我就是個原型開發者。製作這個原型的過程很有趣,而當我想到'如果我添加這個會怎麼樣'時,我會調整這個原型。我經常做諸如此類的事情。”

“那麼你如何停止做原型開發者,並把已經開始的遊戲都做完?”Britten 反問道。他的建議是:在提供第一個選擇之前:把菜單添加到你的原型中,然後全部釋放出來。 “這聽起來很愚蠢,但是它會幫你解決一些其他的遊戲難題,例如分銷、反饋等。”

比原型還要重要的是項目選擇。 Britten 說道:“首個項目​​不要選那些要花費兩年時間的,也不要首先構建你理想中的遊戲。”

Britten還提出了一個有悖常理的看法,那就是“失敗也是非常精彩的!”

Britten最後還加上了一句為許多作家所恪守的座右銘:“準確的判斷來自於經驗,而經驗又來自於錯誤的判斷。”這句普遍真理提醒著人們,在許多情況下,失敗不僅是一個選擇,而且還是一個很好的選擇。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系