::GAME2.TW::臺灣遊戲攻略

華語手機遊戲攻略,遊戲資訊專業網站

日本集英社和微軟將開展手機數字漫畫合作

Game2遊戲:


日本最大出版社之一的集英社日前表示,將與微軟就數字漫畫業務方面展開合作,今後兩社將向日本以及海外的用戶提供數字漫畫觀看。

  作為合作的第一彈,從今年12月起,美國用戶將可通過由微軟公司提供的Windows Marketplace for Mobile服務觀看數字漫畫。該服務在起始階段免費,到2010年3月開始收取費用,當中提供的漫畫預定將同時對應日文版和英文版,這樣美國用戶就能看到原汁原味的日本漫畫了。此外,集英社還表示,未來Windows Marketplace for Mobile數字漫畫服務的利用範圍將不局限於日本和歐美,還將擴展到全球28個國家。

  從12月起提供的漫畫有在美國也擁有極高人氣並拍攝了好萊塢電影版的《龍珠》,當然,這只是初步,以後提供的漫畫還會更多,至於是什麼作品,集英社表示會結合各國的情況加以提供。

  集英社旗下作品除《龍珠》之外,還有《火影忍者》、《Bleach》、《Death Note》、《網球王子》、《銀魂》等,這些作品不但在日本,在海外同樣擁有極高知名度,加上該社還擁有眾多這些作品中的角色版權,因此可以說,集英社是日本最大的漫畫出版社。另一方面,微軟是世界性的IT企業,該社開展的Windows Marketplace for Mobile是數字內容業務的戰略性服務。這次的強強聯手勢必對未來漫畫的數字化方向產生影響。

  這次的數字漫畫業務雖只在手機平台展開,但考慮到微軟在個人電腦、家用遊戲機方面的龐大影響力,未來兩社將該服務擴展到手機以外的平台也並非不可能​​。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系