bilibili攜手佈卡漫畫聯合代理[戰舞幻想曲]

據報道/從2014年開始,二次元這個詞開始被越來越多的人所提及,今日bilibili宣佈將與佈卡漫畫合作,雙方聯合代理發行手遊《戰舞幻想曲》。作為一款專為二次元用戶打造的迷宮冒險手遊,此次兩大二次元品牌商聯合發行,也使得本次合作備受關註。

b03

《戰舞幻想曲》bilibili官網:zwhxq.biligame.com

《戰舞幻想曲》佈卡漫畫官網:http://zw.tongbulv.com/

日系幻想風格   迷宮冒險玩法

《戰舞幻想曲》以異世界為舞臺,講述四名少女向傳說中的洛克瓦拉國度進發,為破除封晶迷境的封印而展開蕩氣回腸的冒險旅程。本作擁有多達200個關卡和10萬字劇本,在劇情和人設方面都呈現出濃鬱的日系風格。作為一款針對二次元玩傢打造的AVG手遊,《戰舞幻想曲》一共預設瞭四位形象活潑可愛的女主角可供玩傢切換登場,角色由多名二次元畫師精心繪制,並且采用日語配音。

b02

四人切換戰鬥模式 多視角探索遊戲劇情

這四位女主角不僅造型各具特色,還分別使用長槍、巨錘、鉤爪、魔法四種攻擊方式,這樣的設定與副本的探索迷宮玩法有著巧妙的關聯——關卡中設置瞭機關魔方、量感方磚、垂壁滕蔓、幻咒法陣、流沙、雪地、釘板等各種“陷阱”,玩傢需操作不同的角色才能順利解開相對應的謎題。

b01

戰鬥方面,本作采用虛擬搖桿配合按鍵的操作模式,戰鬥過程中還融入瞭連招、擊飛、硬直等設定,具備較強的打擊感。通過平臺攻擊積蓄能量後還可釋放“奧義”,特效絢麗奪目。多主角多支線的設定,讓玩傢能通過不同的視角充分探索遊戲劇情,延長遊戲的生命周期。

一個是國內最大的年輕人潮流文化娛樂社區,一個則是目前國內最受歡迎的二次元漫畫應用,bilibili與佈卡漫畫都將目標瞄準瞭二次元遊戲領域,通過聯合發行的模式,雙方調用資源配合遊戲發行。不難猜測,《戰舞幻想曲》勢必會在這兩大二次元平臺上獲得眾多資源推薦,加之雙方從發行和運營等方面進行合作,聯合對遊戲數據進行挖掘和分析,也將提升本作的運營效果。

bilibili遊戲事業部總經理高楠楠表示,2016年,開放與聯合將成為二次元領域的一大趨勢;CP與發行平臺的聯合,發行平臺與發行平臺的聯合,IP與IP的聯動,遊戲與電影等產業的聯合,都會蓬勃興起,bilibili和佈卡漫畫針對《戰舞幻想曲》的合作,或許也會成為很好的引領和嘗試。接下來bilibili還將以開放的姿態,與海內外的二次元遊戲CP和發行商合作,推出優秀的二次元遊戲作品。此次圍繞《戰舞幻想曲》推出的開放聯合的發行模式,將為2016年的二次元遊戲市場帶來哪些變化?我們拭目以待。

Comments are closed.