BBC:蘇格蘭視頻遊戲產業價值或超石油業

10月21日消息,據英國廣播公司(BBC)報道,在本周一次政府會議上,來自蘇格蘭遊戲行業的代表稱蘇格蘭視頻遊戲產業擁有超越北海石油價值的潛力,並呼籲政府在政策和投資方面為遊戲產業提供更多支持。

s

蘇格蘭遊戲公司4J Studios董事長克裡斯·范德克魯(Chris Van der Kuyl)呼籲國會議員重視遊戲產業的潛力。他指出,遊戲在全球多個經濟體中都是增長速度最快的產業之一,而蘇格蘭遊戲企業需要更好的移民政策、投資和支持架構。4J Studios曾負責將熱門沙盒建造類遊戲《我的世界》移植到Xbox平臺。

“在我們生活的這個時代,遊戲行業變革的速度比過去任何時候度更快,並且比其他行業變化也要快得多。”范德克魯說。“隨著虛擬現實和增強現實等新興技術迅速發展,未來遊戲行業的潛在年增幅將不再是5%或10%,而是有可能達到百分之幾百。機會是巨大的。”

“如果說政府應當嚴肅對待遊戲產業,那麼現在恰逢其時。如果我們錯過這個機會,其他國傢將抓住它,而那將令蘇格蘭利益受損。”

英國遊戲及互動娛樂貿易機構UkieUKIE首席執行官約·圖斯特(Jo Twist)解釋稱,蘇格蘭現行移民政策有可能影響這個國傢的遊戲公司招聘海外人才的能力。“當前關於移民政策的辯論,將有可能對我們吸引海外人才的能力造成巨大傷害。”她說。“要想在全球市場保持競爭力,我們必須在培養本土人才的同時,有能力持續吸引海外人才。”

在上個月,英國遊戲產業貿易協會TIGA發佈報告稱截止至2014年年底,蘇格蘭共擁有97傢遊戲公司,遊戲公司全職員工人數達到1050。這個數字相當於英國遊戲從業者總人數的9.7%。報告同時指出,高達56%的蘇格蘭遊戲公司優先為智能手機和平板電腦設備開發遊戲。

from:17173

Comments are closed.