B站:曾給過高楠楠改過機會 她卻變本加厲

42

彈幕視頻網站bilibili(以下簡稱B站)前遊戲運營負責人高楠楠涉嫌職務犯罪,夥同丈夫以及親屬開辦公司進行利益輸送,涉及金額超過100萬元一案。

8月2日,第一財經記者通過多方信源對此事進行瞭進一步跟蹤。有知情人士對第一次安靜透露,7月29日當天,高楠楠曾在朋友圈發佈動態稱“我起飛瞭”。據瞭解,高楠楠本人雖然已被警方采取強制措施,但是她目前處於取保候審階段,擁有部分人身自由。

記者從第三方人士處獲悉,3月底在高楠楠犯罪行為敗露後,曾向B站管理層請求諒解,並發送瞭一封求諒解的郵件。郵件中高楠楠表示“已深深悔過”、“跪求一份諒解書”、並請求“給一次改過自新的機會”。

B站方面表示,在案發之初,確實想過隻要高楠楠願意改過自新,公司並不想一追到底。但是公司的寬容態度反而換來高楠楠的變本加厲,甚至威脅公司要求撤案,並四處散佈謠言,損害B站的企業聲譽。公司不得不拿起法律武器,讓此事得到一個公正的處理。

據公開資料顯示,2011年到2012年期間,高楠楠曾在遊戲平臺51wan任職。

在B站期間,自2015年B站已經陸續收到舉報,稱原遊戲部門員工李偉東利用公司資源,通過職務之便非法獲利。收到舉報後,公司配合警方進行瞭專項調查,發現多項證據指向李偉東涉嫌職務侵占犯罪。調查還發現,李偉東的真實身份是高楠楠丈夫的表弟。

B站向合作夥伴的通告稱,高楠楠在入職bilibili後不久,就招聘其丈夫的表弟李偉東擔任商務職位,並向公司隱瞞瞭其親屬關系。同時,她通過丈夫孫建勛註冊瞭上海神族網絡科技有限公司,孫建勛擔任法人,李偉東作為股東。高楠楠讓李偉東對外以bilibili的名義承接業務,然後把合同簽到這傢公司,把本應屬於bilibili公司的數十萬元收入截留給自己。除此之外,高楠楠還利用其他自己控制的公司,截留bilibili的收入,涉及金額超過100萬元。

盡管B站尚未實現盈利,也並未對外公佈過關於遊戲業務的收入,但bilibili董事長陳睿曾在不久前表示,遊戲業務確實已成為B站的重要收入來源。

from:第一財經網

Comments are closed.