Azumio將智能手機變為健康監控儀

在幾年前,自行車運動愛好者,同時也是移動新應用投資人的Bojan Bernard Bostjancic花了200美元買了個小設備來監控自己在運動時的心跳等信息,以評估自己鍛煉成果。但是隨著智能手機的不斷普及,他發現這些功能卻無法很輕鬆的在手機上完成。

所以他開始和Peter Kuhar一起創建Instant Heart Rate,這是個利用攝像頭來監控使用者心跳情況的應用。用戶只需要把手指放在屏幕上10秒鐘,之後就可以看到自己的心跳信息。他們在去年秋天發布了iPhone版本,之後不久又發布了Android 版本,到現在他們的軟件在九個月中已經有了800萬次的下載量,並為智能手機的生物反饋應用開創了先河。

這家名為Azumio的公司是在移動應用大潮中的又一顆新星,而且他目前很受投資者矚目,今天他們就宣布了又獲得了250萬美元的一筆投資。某位投資者表示,這個軟件雖然目前看起來賺不了錢,但是真正吸引他的是這個軟件帶出的潛在商機,也就是通過手機來檢測和提升人們的健康情況。手機看起來很小,但是它似乎無所不能,甚至包括比他大的多的人體健康問題,現在看起來手機在這一領域也不甘示弱。

這名投資者不認為手機可以代替專業的醫療設備,但是它卻把這一問題暴露給更多的人,從需要實時了解自己身體情況的病人到關心自己的訓練情況的運動員。

這筆對Azumio的投資表現移動健康市場正在膨脹,在這一市場賺錢並不是第一位的,而是那種用小小設備監控人們健康這一巨大成就的社會價值。而最近這一領域的發展也的確證明了這種趨勢。

本文由game2.tw作者Richard整理自GigaOM,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.