Autodesk將裁925人:為轉型主動調整結構

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/對於遊戲業來說,Autodesk相信大多數的遊戲公司都不陌生,該公司的Maya、Mudbox和3DS Max等工具是很多大作研發都會用到的必備工具,幾乎壟斷瞭遊戲場景和建模制作。在2015年的時候,該公司還推出瞭可視化跨平臺3D引擎StingRay,但最近該公司表示,為瞭結構重組,未來將裁員925人,這占據該公司總員工數的10%左右,其CEO Carl Bass表示,此次的裁員屬於主動式的結構調整,和宏觀經濟無關,公司收入增長仍然強勢。

StringrayLogo

該公司的AutoCAD在建築設計行業的地位舉足輕重、Maya和3DS Max不僅影響瞭動畫、電影行業,在遊戲業也是非常重要的。不過,隨著各個領域競爭對手的興起,Autodesk也迎來瞭業務轉型,在2015年宣佈的遊戲引擎StingRay中,該公司為其集成瞭Maya以及3DS Max等工具的功能,提出瞭實時研發測試的理念。不過,由於推出時間較晚、而且還有30美元的月費,目前我們仍不清楚StingRay的普及率有多高,因此也沒有一款代表性的遊戲說服開發者們采用。

Autodesk公司CEO Carl Bass表示,“隨著我們業務模式的轉型,我們繼續用綜合性的眼光看待公司的發展,我們可以變得更加有效率。為瞭實現我們客戶和股東價值的最大化,隨著我們持續此前的成本縮減措施,未來我們會把資源專註於增加公司快速增長的領域,並且轉向訂閱業務。”

據外媒透露,此次計劃的925人裁員意味著當前員工的10%將在未來丟掉工作,預計可以在2017年看到成效。

StingRay

他補充說,“需要清楚的是,我們今天宣佈的結構重組和現在的宏觀經濟環境沒有關系。我們的2016財年業務表現很好,而且第四季度的收入增長強勢,我們的業務需求量也很高。穩定的收入、強化的成本控制帶來瞭第四季度超出預期的非GAAP每股分成(EPS),在Autodesk轉型的重要時刻,我對於目前公司的業務表現感到高興。”

自2015年8月19日正式宣佈之後,我們對StingRay引擎在歐美市場的普及率並不清楚,由於海外開發者分享的信息比較有限,所以該引擎的實際使用效果如何也不得而知。不過,從該公司此前透露的信息來看,這款引擎采用瞭Bitsquid引擎的核心技術,加入瞭實時跨平臺研發功能,開發者們可以在多個平臺實時測試自己的設計效果,使得遊戲研發的效率大幅提高。

除此之外,Autodesk還為StingRay引擎提高瞭渲染性能、加入瞭數據型核心架構,讓開發者們不用重新寫代碼,也不用重新適配即可實現遊戲視覺的改變,如果可以實現的話,這將會是對遊戲研發的一次革命。

Comments are closed.