AR公司Magic Leap獲阿裡8.27億美元投資

3

據知情人士透露,神秘增強現實公司Magic Leap已經完成C輪融資,融資額度達8.27億美元。Magic Leap計劃在未來數日內開始新一輪融資,但該公司拒絕對此置評。

Magic Leap公司總部位於美國佛羅裡達州,此前已經從谷歌和其他投資者處獲得超過5億美元投資。據說其最新C輪融資額度至少8.27億美元,業內人士認為其融資額可能比這個數字更高。

完成C輪融資後,Magic Leap的估值至少達到37億美元。正如Re/code去年報道的那樣,此輪融資包括中國電商巨頭阿裡巴巴。阿裡巴巴此前並未投資過Magic Leap,現在顯然找到瞭巨大投資機遇。

Magic Leap的技術可被應用到頭盔上,能將計算機產生的圖像投射到使用者眼中,最終讓人看到現實世界與虛擬世界重疊的場景。Magic Leap首席執行官羅尼·阿博維茨(Rony Abovitz)描述這種效果時稱,部分像《黑客帝國》,部分像《哈裡波特》。

Magic Leap已經邀請很多非雇員體驗其技術,每個人都驚嘆不已。阿博維茨和Magic Leap現在面臨的挑戰是:是否能將這種技術變成消費產品,是否能在財力雄厚、經驗豐富的競爭對手之前上市。

現在有很多科技巨頭都在開發自己的虛擬現實或增強現實技術。比如社交網絡巨頭Facebook,將於下個月出貨600美元的虛擬現實頭盔Oculus Rift。微軟去年演示其增強顯示設備HoloLens時也曾引發關註。如今,蘋果也準備加入這個領域,其CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)宣稱,虛擬現實技術“非常酷”,蘋果已經組建專門團隊研發自己的設備。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.