APPYJ:幫客戶自助創建跨平台的HTML5應用

APPYJ的中文名是​​遠景手機應用,他們的口號是讓用戶可以“幾分鐘創建自己的手機應用”,顧名思義這是一個自助的手機應用創建平台。但與傳統的本地應用(Native App)不同,APPYJ的目標是幫助用戶創建基於瀏覽器的HTML5應用。

HTML5具有不少優勢,例如跨平台:你只需要創建一個版本應用就能夠讓iPhone、iPad、Android、Blackberry用戶正常訪問,HTML5的離線存儲功能能夠便於用戶脫離網絡使用,HTML5同時還具備對包括觸摸、傳感器、攝像頭等設備的操作支持,進一步減少了跟本地應用的區別。

最重要的一點,能夠脫離系統或運營商的應用商店鏈條存在,用戶通過瀏覽器訪問所以不存在所謂的審核。不過這同樣也是缺點,意味著HTML5 WEB應用無法從應用商店中獲得用戶,脫離應用商店帶來的不一定總是好處。

對於APPYJ而言,未來還有很長的路要走。首先的問題是如何創建足夠多的模型來適配用戶的眾多需求,其次HTML5應用的應用面仍然偏窄,缺乏足夠的客戶接受度,也許未來他們應該花時間去打造幾個優質客戶,這將有助於他們從天堂回到人間。

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.