AppAnnie獲紅杉資本1500萬美元投資

Game2遊戲:


game2報導 / 9 月18日消息,智慧市場資料平臺App Annie,今日宣佈其完成一輪 1500 萬美元的融資,由紅杉資本(Sequoia Capital) 的美國基金領投,現有投資者 IDG 資本、Greycroft 、e.Ventures 和 InfinityVenture 參與。此次最新一輪融資來自對 App Annie 的商業智慧資料平臺需求的爆炸式增長,該公司在過去12 個月內使用者基數擴大兩倍,每月營收增長三倍。此輪融得的資金將用於加速 App Annie 的產品開發、增長其銷售額並壯大其設在三藩市的行銷總部,並擴大其遍佈亞洲和歐洲的辦事處。紅杉資本矽谷辦事處合夥人 TimLee 與 uSamp 首席執行官 Alan Gould 將加入 App Annie 董事會。

隨著今年全球智慧手機出貨量將超過1 億部的預期,應用軟體和數位內容經濟大幅增長。這讓企業重新思考他們該如何通過內容獲得收益並將內容發佈到全球。AppAnnie 的商業智慧平臺由 Analytics、StoreStats 和 Intelligence 組成,且已成為產品或公司制定戰略決策的行業標準:從拓展新市場的競爭監控,到產品或公司創造關鍵績效的指標。現今,收益排名前100 位的 iOS 應用發行商中超過 90% 在使用 App Annie 的產品,這其中包含Google、微軟和騰訊,在此僅舉幾例。

Tim Lee 稱:「AppAnnie 的產品對從事移動通信行業的每位從業者來說都是必備的。在紅杉資本,我們多年來一直使用他們的產品説明我們找到有突破力的創業公司」,「他們擁有經驗豐富的管理團隊、世界一流的產品研發中心,以及非常忠實的客戶群。App Annie 在新數位經濟分析領域處於極為有利的地位,並將成為黃金標準。」

App Annie 首席執行官Bertrand Schmitt 言道:「當我們創立 AppAnnie 時,我們有一個非常明確的信念,那就是應用軟體將徹底改變現有的內容分發模式,這意味著,我們有機會重塑企業分析和提取適合商業用途的有用洞察資訊的方式。」,「我們做到了,我們不斷增長的客戶群證明了這一點,我們對他們深表謝意。我們本可以輕鬆地融到更多地資金,但我們高效的業務模式讓我們得以靈活的取捨,這是對我們的產品和我們構建的團隊的一個證明。對我們來說,紅杉資本不僅僅是投資者,同時也是合作夥伴和顧問,它將説明我們加速我們擴大平臺的計畫,這樣所有企業都可瞭解全球應用軟體和數位內容生態系統。」

為本輪風投將推動的公司的發展做準備,App Annie 邀請業內資深人士uSamp 首席執行官 Alan Gould 加入其董事會。Gould說:「創建一個市場資料和商業智慧資料平臺,讓公司能夠瞭解消費者在數位設備上的行為並提取可操作的洞察資訊是移動通信行業的聖杯。AppAnnie 已經做到了。我非常樂意説明他們把公司帶到全新的高度。」

關於App Annie
App Annie 正為應用軟體和數位商品經濟重新構建商業智慧產品。AppAnnie資料及產品已成為行業標準,營收排名前 100 位的iOS 發行商中,90% 以上使用 App Annie 的資料與產品。超過 300,000 款應用軟體每日通過 App AnnieAnalytics 追蹤下載次數、營收、排名和評論。相比當前所有其他類似的應用商店市場資料提供公司,AppAnnie 追蹤的下載次數與營收是最多的,截至2013年8月,已追蹤超過 250 億次下載,應用軟體營收已超過 60 億美元。App Annie 是一家 全球化公司,擁有超過 110 名雇員,在三藩市、北京、香港、倫敦、首爾和東京設有辦事處。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.