AppAnnie:全球iPad遊戲收入45%來自美國

【據專稿,轉載請註明出處】

據報道/ 上個月23日周刊アスキー和i-mobile聯合舉辦瞭一場面向移動開發者的座談會,AppAnnie日本方面的負責人瀧澤琢人也出席瞭該座談會,並公佈瞭全球手遊市場的一些最新數據。AppAnnie提供的數據顯示目前iOS平臺遊戲的收入至少是掌機平臺的2倍以上,美國地區iPad的遊戲收益占iOS平臺收益比例最高,全球iPad遊戲收入45%來自美國。

app5

AppAnnie瀧澤琢人

iOS、Android平臺遊戲收入遠超掌機

首先我們來看一下全球移動遊戲(包括掌機)的收入變化情況,下圖為2013年第四季度~2014年第四季度iOS、Android、掌機遊戲的收入變化。數據顯示,過去一年多來,iOS、Android平臺的遊戲收入均保持穩定增長,而PSV、3DS等掌機遊戲則走瞭一個U型。

包括掌機遊戲在內,主機遊戲的收入都有著很強的季節性,雖然2014年第四季度掌機遊戲收入較2013年第四季度增長約5%,但iOS和Android平臺的增長率卻更為驚人,分別達到瞭30%和75%。iOS平臺遊戲收入仍然是掌機遊戲收入的2倍以上(個別季度甚至是4倍)。

app6

移動設備和攜帶式遊戲主機的遊戲收入對比

GooglePlay上遊戲收入占比高於AppStore

2015年2月AppAnnie的數據顯示,遊戲占iOS、Android平臺全部收益的90以上,而且這一趨勢一年更勝一年。而兩大應用商店方面GooglePlay的遊戲收入占比要更高於AppStore。

app8

AppStore和GooglePlay遊戲收益對比

iOS平臺遊戲下載量

iOS平臺遊戲下載量排名前10的地區依次是:美國、中國、英國、日本、俄羅斯、法國、德國、澳大利亞、意大利。從總體上來看iPad占iOS平臺遊戲下載量的25%左右,而在TOP10的地區中,日本地區iPad下載比例最低,中國最高(達到30%)。

app9

iOS平臺遊戲下載量TOP10地區

iOS平臺遊戲收入

iOS平臺遊戲收入排名前10的地區依次是:美國、日本、中國、英國、澳大利亞、加拿大、韓國、德國、法國、中國臺灣。從整體上來說iPad遊戲收入占iOS平臺遊戲總收入的近30%,但這一比例在很大程度上都是由美國拉動的。

美國地區iPad遊戲下載量占iOS遊戲下載總量的25%以下,但收入占比卻超過40%,也就是說美國地區iPad用戶的付費比例更高。而全球iPad遊戲收入的45%以上都來自美國地區。

app10

iOS平臺遊戲收入TOP10地區

Comments are closed.