App Store開發者累計收入突破500億美元

蘋果CEO蒂姆-庫克(Tim Cook)日前罕見的在社交網絡透露瞭有關具體蘋果服務的業績。他表示,上個月AppStore應用商店創造瞭新紀錄,整月營業額以及向開發者支付的分成金額雙雙創下瞭歷史新高。

20

據悉,庫克首先在Twitter中發佈瞭一條有關上個月App Store應用商店創造新紀錄的微博。接著他又在第二條Twitter中表示,自AppStore在2008年問世以來,蘋果已累計向開發者支付500億美元的費用。但除此之外,他便沒有給出蘋果相關服務的更多數據。

在不久前發佈的蘋果2016財年第三季度業績報告中,該公司表示包括Apple Music訂閱、Apple Pay費用、iCloud儲存和AppStore收益等等在內的蘋果服務營收相較去年全年增加瞭40億美元,至231億美元。其中,App Store收入增加37%,是有史以來增幅最大的一次。

在隨後蘋果高管與分析師提問的電話會議中,庫克自信的地表示:“我們認為公司的服務收入將會保持快速增長,如果將蘋果服務類業務視作一傢獨立的公司,我們預計其下一年帶來的收益規模將足以媲美《財富100強》的企業。”

事實上,庫克一直以來都將Twitter當作是一種公關工具,他經常會在這一平臺發佈一些有關蘋果生態系統的更新消息或者對人權問題發表自己的看法。不過,深諳保密之道的庫克卻始終沒有在這一平臺談及有關具體產品的過多信息。

值得一提的是,德國移動應用分析公司Adjust不久前剛剛發佈瞭一份數據報告,稱在蘋果App Store裡僵屍應用數量占所有應用的比例超過90%。Adjust官方對“僵屍應用”的定義是:從2012年至今從未在任何國傢的蘋果AppStore進入任何一個排行榜的應用。這也就是說僵屍應用是用戶通過搜索才能發現的,沒有其他的途徑曝光的應用。

Adjust在報告中指出,App Store目前共有超過200萬款可供下載的移動應用,而AppStore的榜單位共有約670萬個。但由於絕大多數流行遊戲和其他類型應用同時占據多個位置,所以有很大比例的應用都成瞭僵屍應用。根據Adjust的統計顯示,2013年蘋果App Store僵屍應用的比例為70%,但這一數字在2014、2015年上升到瞭80%和83%。而在現階段,AppStore僵屍應用占所有應用的比例已經接近91%。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.