App Annie:2015年4月中國區iOS遊戲指數

據報道/近日,App Annie發佈瞭2015年4月中國區iOS遊戲指數報告。相比3月國內遊戲排名整體穩定的情況,4月國內出現瞭多款新品遊戲爆發的情況。其中網易《夢幻西遊》一舉拿下4月收入冠軍,騰訊《QuizUP》(國服名:腦力達人)和《宮爆老奶奶2》同樣為新上榜遊戲,分別拿下瞭下載榜的第一和第四。此外新上下載榜TOP10的還有暴雪《爐石傳說》iphone版以及King《糖果蘇打傳奇》。

以下數據來源於App Annie,內容由據整理分析。

4月中國區iOS手遊發行商排行榜

app annie

正如開頭所介紹,多款新品手遊的爆發導致手遊發行商遊戲下載量排名發生瞭巨大的變化。暴雪在《爐石傳說》ipad版發佈一年後正式上線瞭《爐石傳說》iphone版,而King則是憑借《糖果蘇打傳奇》國服的發佈,兩傢公司4月排名上升超過100位,進入瞭TOP 10。

而Ubisoft和Glu則是憑借較大的產品基數重回下載TOP 10 ,分別位於第七和第八。Simply Game則是依靠《Popping Stars 3》等休閑遊戲下載量增加排名上升三位到達第六位。

4月中國區iOS遊戲發行商收入排名變化不大。網易憑借《夢幻西遊》手遊版上升到第二位,樂元素旗下《開心消消樂》收入穩定增長使得其排名也上升一位到達第八位。而暢遊在4月末上架瞭ARPG手遊《魔劍之刃》,加上《天龍八部3D》版本更新後穩定良好的收入表現排名上升3位,重回收入TOP 10。

4月中國區iOS手遊產品排行榜

app annie

4月中國區遊戲下載TOP 10發生瞭翻天覆地的變化。其中網易的《夢幻西遊》拿下瞭下載榜第三。騰訊旗下《勇者大冒險》圍繞泛娛樂戰略顯示出成效,排名上升七位進入瞭TOP 10。而《爐石傳說》iphone版在全球范圍內都引起瞭不小的轟動,中國區下載排名上升瞭超過100位,達到第八位。

King的《糖果蘇打傳奇》的國服版並未選擇與騰訊繼續合作,而是選擇自己發行。在獲得蘋果推薦的情況下,同樣上升瞭超過100名,位列下載榜第九位。

騰訊旗下兩款新品《腦力達人》、《宮爆老奶奶2》分別取得瞭下載榜榜首和第四位。《QuizUp》由Plain Vanilla Games開發,在2013年就成為瞭世界范圍內高人氣的知識答題類遊戲。此外騰訊早在2013年就參與瞭該公司的初期融資,一年半之後才發佈國服版本《腦力達人》。

《宮爆老奶奶2》則是Bluefir研發的二代彈幕射擊加重力感應操作的產品,新穎的玩法加上騰訊的推廣,使得該遊戲成為爆款。

而手遊收入榜變化不大。《亂鬥西遊》更新瞭大量版本內容,收入排名上升六位達到瞭第八位。騰訊旗下的老產品《全民飛機大戰》同樣依靠版本更新收入上升三位重回TOP 5。

而《夢幻西遊》憑借堅挺的收入表現拿下瞭4月中國區iOS遊戲收入榜榜首。值得一提的是,《夢幻西遊》還進入瞭4月全球手遊收入TOP 10,位列第六(中國區沒有統計安卓收入,單看4月全球iOS遊戲收入《夢幻西遊》排在第四位)。

Comments are closed.