App Annie遊戲指數:2048升至第一名

App Annie遊戲指數:2048升至第一名。3月遊戲指數見證瞭2048進入iOS下載量榜單前十。今年四月,其受歡迎程度持續將其推到第1名的位置。整個四月,數字益智類遊戲在美國、中國和意大利依然在位列前茅。2048的累計下載量已足夠將其發行商Ketchapp Studio推到月度iOS遊戲下載量第3發行商的位置。

Ketchapp Studio隻在iOS平臺發行瞭2048,給Estoty在Google Play上發行2048 Number Puzzle留出瞭空間,該遊戲表現出與Ketchapp Studio’的2048 非常相似的玩法,並在Google Play月度遊戲下載量中排行第4.

從2013年4月開始,Supercell、King與GungHo Online占據瞭月度iOS發行商遊戲收入前三位,但在今年4月,騰訊的iOS遊戲收入超過瞭GungHo Online,成為第三大發行商。

騰訊通過極其成功地將休閑遊戲與微信平臺結合使得其社交遊戲市場在中國不斷增長。今年4月,《雷霆戰機》繼續為騰訊推動下載量和收入的增長,進入瞭iOS月度遊戲收入前十和下載量前5的位置。

獨傢平臺遊戲近來已經獲得瞭相當多的媒體關註。《割繩子2(Cut the Rope 2)是一個表現突出的遊戲,在一段時間內它一直在iOS獨傢呈現。而它的國際版終於在今年三月末登陸Google Play(緊跟著三月初的韓國版發佈)。雖然在iOS中的國際版需要付費下載並提供應用內購買,但Google Play版使用瞭免費+收費的模式。

《割繩子2》進入Google Play在多國被推薦到Google Play 主頁後,《割繩子2》將發行商ZeptoLab 帶入瞭Google Play月度遊戲發行商下載量前十的位置。遊戲本身也擠進Google Play月度遊戲下載量前三的位置,而且在美國和俄羅斯現尤為突出。在Google Play上發佈《割繩子2》之前,ZeptonLab公司宣佈在全球范圍內授權銷售超過5億下載量。這個數字在未來可能因為ZeptoLab的合作夥伴遊道易(Yodo1)將《割繩子2》加入韓國免費聊天軟件Kakao Talk而得到進一步的增長。

日本發行商Mixi在4月名列Google Play遊戲收入第10位。 Mixi曾經是日本最大的社交網站,但近年來面臨著日益激烈的競爭。因此該公司開始自主開發遊戲。其中的一個遊戲《怪物彈珠》現已在日本大受歡迎。今年,該遊戲的收入排名一直在上升,並在4月升至iOS和Google Play總月度遊戲收入第7的位置。

一月份遊戲指數指出,休閑農場為主題的遊戲重獲生機。今年4月,Zynga為移動設備帶來瞭其廣受歡迎的《開心農場》。Farmville有4億玩傢,而且Zynga將用戶技術優勢引入到重新設計過程中,允許的貴重物品在網頁和移動版本之間的傳送。《開心農場2:鄉村度假》在4月中旬在全球iOS與Google Play商店上市,並且獲得瞭普遍成功。遊戲在4月末被推薦到iOS App Store首頁,並帶來Zynga公司繼2013年6月後重返iOS遊戲發行商月度下載量前10的成績。

新遊戲上榜

其他一些新近發佈的遊戲在4月表現突出。Ubisoft 3月就在加拿大和芬蘭上線瞭《特技摩托:前線》,4月初正式面向全球iOS市場發佈。這款遊戲是PC和遊戲機上Trials Fusion的移動版,Trials Frontier在4月多次登上iOS應用商店主頁特別推薦,當月便受到瞭超過2萬個五星好評。在中國和美國表現不錯之後,這款遊戲榮登月度iOS遊戲下載排名第3,也將Ubisoft推向前10大發行商。

《特技摩托:前線》在4月幫助Ubisoft提升至前10大iOS遊戲下載量發行商

另一款僅在iOS推出的月度下載量前10大遊戲是Tactile Entertainment的無盡模式遊戲《天空滑者》。這款遊戲4月初正式發佈,之前在德國已試發。和Trials Frontier類似,Skyline Skaters當月在多個國傢得到瞭iOS應用商店的首頁推薦。

《別踩白塊兒Don’t Tap the White Tile》(iOS上目前名為《鋼琴塊兒(Piano Tiles)》)發佈於3月下旬,遊戲特點和《別踩白塊兒》的很多特點相似。這款遊戲發佈於2013年末,開始並沒有在美國等主要市場取得成功,直到2014年3月突然爆發。和2月的Flappy Bird現象相似的是,Don’t Tap the White Tile表現出瞭發掘應用商店上升趨勢的價值。這款遊戲在中國和美國表現強勁,隨後登上瞭iOS遊戲下載排行第2名,也把發行商Umoni Studio推上瞭月度iOS遊戲下載量排名前10。

在Google Play上,Tennis 3D是一款3月底發佈隨後便登上4月遊戲下載量排名前10的遊戲。這款遊戲在Google Play新興市場如巴西、墨西哥和俄羅斯表現突出,在西班牙特別受歡迎。

GAMEVIL在韓國以外市場獲得收益

韓國發行商GAMEVIL在3月遊戲指數中表現搶眼,在Kakao平臺發佈瞭《龍之焰》,這、在4月持續停留在Google Play發行商收入月度排行榜。然而主要收入仍來自與韓國以外:繼3月底全球發佈後,釣魚模擬遊戲《釣魚發燒友:野生捕撈(Ace Fishing: Wild Catch)》在香港表現突出。

Comments are closed.