App特輯效果調查:平均下載量增加2倍


Game2遊戲:


【game2專稿,轉載請注明出處】

game2報導/一線城市巨大的生活壓力讓人們將目前的社會現狀總結為「拼爹時代」,而移動APP領域又何嘗不是如此。App Store的主頁推薦、特輯一直都有「親爹效應」之稱,而「親爹效應」具體能夠為一款App帶來多少提升,關於這一問題日前Distimo進行了一組調查,從調查結果來看,登上App特輯的產品在特輯期間平均下載量為之前的3倍,銷售額也較平時增長了1倍以上。此次調查以2014年3月美國App Store的資料為基礎。

最新App刊載數及平均刊載天數

首先和大家稍微解釋一下,App Store特輯一般有以下兩種模式:1.最新App  2.特定時間段的App特輯。前者純粹是對新推出的App的推薦,而後者往往和題材、特殊活動、時間等因素相關,每次推薦的App數量和時間都不同。而在App Store主頁上的最新推薦也分為「最新App」和「最新遊戲」這兩類。

2014年3月日本和美國地區App Store最新推薦資料

我們可以看到,所有分類下「最新App」的刊載數方面,美國為108款,日本為73款;「最新遊戲」的刊載數美國為107款,日本為64款。「最新App」的平均刊載天數美國為8天,日本為13天;「最新遊戲」的平均刊載天數美國為6天,日本為11天。從這組資料上可以很明顯的發現,美國地區App Store特輯推薦的特點是數量多時間短,而日本地區則剛好相反。

下載數比較

將特輯中和特輯前7天的下載數進行比較,2014年3月增福最為明顯的5個特輯為《Amazing Puzzlers for 99¢》、《If You Like…Badland》、《Backyard Battles》、《Band in Your Hand》、《Spring Forward》。這5個特輯中的產品平均下載量增加了2倍。

2014年3月美國App Store特輯產品下載數增幅前5特輯

而刊載在這些特輯中的App之一的《Backyard Monsters: Unleashed》,其刊載後的平均下載數為刊載前的7.42倍,並且值得注意的是特輯結束之後其下載如仍然較特輯之前有了53%的增長。

《Backyard Monsters: Unleashed》下載數變化情況

此外,從2月開始就進行的《If You Like…○○》特輯系列的刊載天數為固定的7天,所以這一特輯系列下的產品資料的比較就更為準確。我們選取了各個特輯中下載數增長最多的產品進行比較,《If You Like…Candy Crush》特輯(2月14日〜2月21日)中,《Puzzle Craft》的下載數為原先的13.26倍;《If You Like…Minecraft》特輯(2月21日〜2月27日)中,《Tiny Tower》的下載數增長了77%;《If You Like…The Room》特輯(2月28日〜3月6日)中,《The Silent Age》的下載數為原先的4.88倍;《If You Like…Badland》特輯中《Sea Stars》的下載數為原先的10倍。

《If You Like…○○》特輯各系列增長最多的產品下載數變化

銷售額比較

除了下載量以外,「特輯」也使得產品的銷售額同樣出現不小的漲幅,其中以《Amazing Puzzlers for 99¢》特輯下產品的銷售額增長最為突出,為平時的400%,5個特輯銷售額的平均漲幅也超過了100%

2014年3月美國App Store特輯產品銷售額增幅前5特輯

其中增長最為顯著的是《Amazing Puzzlers for 99¢》特輯中的《Shark Dash》,其銷售額為原先的9倍。

《Shark Dash》下載數及銷售額變化

而《10 Amazing Racing Games》特輯(3月14日〜3月26日)中,《Smash Bandits Racing》的銷售額也較之前增長了1.5倍。

《Smash Bandits Racing》銷售額變化

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.