AOL將出售社交網站Bebo:曾花8.5億買進

Game2遊戲:


from:qq

據國外媒體報導,AOL計劃出售或關閉近2年前斥資8.5億美元現金收購的社交網絡Bebo。

在當地時間週二向員工發送的一封電子郵件中,AOL創業公司收購和投資部門AOL Ventures掌門喬恩·布羅德(Jon Brod)表示,Bebo還需要巨額投資才能保持競爭力。

儘管Bebo在美國市場一直處於Facebook等社交網絡的陰影下,但在包括英國在內的國際市場發展很快。 AOL希望利用這一優勢拉動旗下其他靠廣告創收的網站的流量,同時利用AIM和ICQ兩大即時通訊服務推動Bebo在美國市場的增長。

但是,Bebo的美國用戶一直在穩步減少。市場研究公司comScore稱,2月份Bebo的美國用戶由去年同期的580萬減少至510萬,遠低於Facebook的2.1億。

布羅德表示,AOL將為Bebo尋找買主,併計劃5月底完成戰略評估。

2008年5月斥資8.5億美元現金收購Bebo是AOL自2000年斥資10億美元收購在線地圖服務MapQuest以來金額最高的一筆收購交易(不算2001年收購時代華納)。

從時代華納中剝離出來以後,AOL已經出售了一項業務:聯盟營銷業務Buy.at。 AOL一直在瘦身,努力將自己打造為一家內容和廣告公司。 AOL旗下有數十家網站,其中包括科技博客Engadget和個人理財網站WalletPop。

美國風險投資公司The Benchmark分析師克萊頓·莫蘭(Clayton Moran)表示,AOL收購Bebo的價格一直受到質疑,“許多業內人士都不認可這一交易的價格,AOL現在承認自己當了冤大頭,要出售或關閉Bebo”,出售Bebo的價格將只有收購時的一部分。

遊戲網誌:本站所有转载文章言论不代表本站观点,本站所提供的摄影照片,插画,设计作品,如需使用,请与原作者联系

Comments are closed.