Android TV平臺將專註於在線內容和遊戲


關於谷歌安卓TV(Android TV)平臺的傳聞最早是在4月份傳出來的,近日科技博客GigaOm最新發佈的一篇報道則披露瞭關於該服務的更多詳細信息。據稱,Android TV平臺將專註於象Hulu和Netflix那樣的公司提供的在線內容,而為瞭與Amazon Fire TV爭奪消費者傢庭市場,它還將包括大量的遊戲內容。

谷歌將於6月底召開今年的Google I/O開發者大會,預計它將借此機會發佈Android TV。據報道稱,目前已有多位知情人士證實谷歌將於近期發佈該平臺。

這個新軟件將與Google+和Google Now等產品一樣采用卡片式界面。這些卡片將提供有關電影、電視劇和音樂的鏈接,雖然那些內容是由不同的應用和在線數據源提供的,但是這樣做可以為用戶們提供一個統一的前臺界面。據知情人士稱,遊戲內容也將在界面上突出顯示出來。

谷歌內部將這個界面稱為“Pano”,Android 4.4.3的變更日志文件中已經可以看到關於它的參數。用戶們不用啟動各種獨立的應用,然後再瀏覽內容,而是能夠從當前頁面直接跳轉到相關內容的頁面。這種做法引起瞭內容供應商的不滿,谷歌最初的設想到底有多少會被保留下來還有待進一步觀察。

這是一個競爭激烈的市場,即便在谷歌內部也是如此。以前的Google TV平臺似乎被融合到瞭Chromecast中,據GigaOm稱,Android TV平臺可以與公司的插件加密狗配套使用。與此同時,機頂盒領域的其他競爭對手比如Roku、Apple TV、Amazon Fire TV等也都在積極爭取成為最終的電視平臺。

from:cnBeta

Comments are closed.