Android市場繼續蠶食iOS 在華份額達78%

11

國外媒體報道,調研公司Kantar Worldpanel ComTech(以下簡稱“Kantar”)今日發佈報告稱,得益於首次購買智能手機的用戶的推動,Android全球智能手機市場份額繼續增長,並蠶食iOS份額。

報告顯示,在截至今年4月底的前3個月,Android在歐洲五個最大市場(英國、德國、法國、意大利和西班牙)的智能手機銷量市場份額為76%,與去年同期的70.2%相比增長5.8個百分點。

在美國,Android該期間內的市場份額為67.6%,而去年同期為62.4%。相比之下,iOS市場份額為30.7%,低於一年前的33.2%。

在中國城市地區,Android該期間內的市場份額為78.8%,高於一年前的74%。而iOS市場份額為20.1%,低於去年同期的25.2%。

iPhone市場需求疲軟已有一段時日,而ComTech的這份數據隻是提供瞭最新的證據而已,但ComTech在報告中還指出瞭另外兩個令人擔憂的趨勢。

首先,在中國等市場又出現瞭一大批首次使用智能手機的用戶,即剛剛從傳統功能型手機轉向智能手機。對於這些用戶,大部分選擇瞭Android手機。

此外,在美國等成熟市場,Android用戶又表現瞭相當忠誠的一面。在近期購買Android手機的用戶中,91.4%之前就是Android用戶。

Kantar分析師譚辛·汀普森(Tamsin Timpson)稱:“在美國和歐洲五國等成熟市場,從功能型手機升級到智能手機的用戶數量顯著下滑。而在中國,這部分用戶的比例還很高。該期間內,近1/3的Android用戶為首次購買智能手機,而iOS的該比例僅為14%。”

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.