amiibo來勢洶洶 海外市場銷售火爆

【GameLook專稿,轉載請註明出處】

GameLook報道/ 自從任天堂公佈amiibo之後,這個NFC手辦究竟能在遊戲市場上掀起怎樣的波瀾就成為業界關註的一個熱點。根據CONSULGAMER的數據,任天堂amiibo在三周內就賣出瞭71萬份,Best Buy更表示amiibo已經大幅侵蝕“雲際巡邏”和“迪士尼:無限”的市場份額。

在海外市場上amiibo和《任天堂明星大亂鬥for Wii U》一起於11月開售,上市以來人氣不斷走高,目前已經成為海外市場上非常流行的遊戲周邊之一。根據電視遊戲數據分析機構CONSULGAMER的數據,在3周內任天堂就賣出瞭71萬個amiibo,以12.99美元來計算的話,amiibo在三周內就為任天堂創造瞭920萬美元以上的收入。

而根據全球最大的傢電零售商Best Buy的數據,amiibo已經占遊戲手辦總銷量的36%,需要註意的是在amiibo上市之前這一市場一直都是由“雲際巡邏”和“迪士尼:無限”這兩個系列平分,而目前這兩個系列占總銷量的比例已經分別下降到28%和36%,由此可見amiibo對這一市場形成的沖擊之巨大,美國任天堂CEO雷吉也表示amiibo人氣火爆至此也是任天堂方面沒有預料到的。

更有意思的是首批上市的amiibo中有一部分預計將不再推出(馬爾斯村名和健身教練),這些產品目前的價格已經超過瞭70美元(是定價的6倍以上),而錯版薩姆斯更是在eBay上拍出瞭2500美元的高價。

左邊是正常版,右邊是錯版“雙槍薩姆斯”

雖然在日元貶值的幫助下任天堂最近一個財報數據有所好轉,凈利潤也由赤轉黑,但這距離真正意義上的盈利顯然還有不小的距離。而行業所關心的是,一直不願意涉足手遊領域的任天堂是否能夠憑借amiibo的熱銷給股東和投資者們一記強心劑,amiibo的熱度能否長期的持續下去。

Comments are closed.