Adobe推出移動版Photoshop,效果難料

雖然 Adobe 已經放棄了 Android 上的 Flash 外掛程式,但是很明顯他們對於 Google 的這個移動平臺上的其他部分還很有興趣。他們與最近宣佈即將發佈 Photoshop Touch,也就是他們旗艦產品的 Android 版本。雖然這個軟體沒有包含PC版本上的所有功能,但是他們表示一切你所能用到的都有了。

實際上 Adobe 在這周發佈了六款針對 Android 平板設備的產品,每個售價都在10美元左右,但是如果你不是專業人士,其他的應用可能對你來說沒太大作用。而另一個有趣的現象就是,除了一款建模軟體之外,這六款軟體都沒有 iOS 版本,這是否意味著 Android 平臺的一次勝利呢?目前我們還不得而知。

而在這之前,Adobe 提供的移動應用是一款名為 Photoshop Express 的軟體,它首先在 iPhone 上推出,而後是 iPad 以及 Android 平臺。除此之外,Adobe 推出的移動產品大多關注的是將移動設備作為桌面電腦的延伸。比如像在 iOS 和 Mac 之間同步照片的 Carousel,這些軟體更關心的是如何能將人們的創意延續。

Adobe的人群已經被擠壓在一個非常小眾的設計人群裡了。它要做的是就是圍繞設計做文章。而不要再在技術上過於偏執了。PS確實是一個很強大的產品,但在Pad和手機這樣的小屏上,這樣強大的應用即使把功能壓縮到了最小,依然是一個帶著鮮明桌面端痕跡的產品。Game2對於這樣的產品是持保留態度的。

本文由 Richard整理自 AllThingsDigital,點此查看原文。如果您對該話題感興趣,可以留言評論。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.