ACG行業報告:女性動漫用戶占比近4成

在今天下午的杭漫中國動漫產業大數據專業機構發佈會上,一大波關於ACG產品及其消費人群的數據對外發佈。

說口紅經濟的安慰劑效應也好,說體驗消費時代到來也罷,不管怎樣,狂飆突進的ACG行業已經與資本牽起小手、深情熱戀瞭。作為這一行業的衣食父母,ACG產品的消費人群也就被拉到瞭數據分析的顯微鏡下,這樣那樣地接受瞭各種透視。在日前的杭漫中國動漫產業大數據專業機構發佈會上,一大波關於ACG產品及其消費人群的數據對外發佈。

首先還是老話題——男生和女生到底誰更愛看動漫?數據告訴我們,還是男孩紙更熱愛ACG。

01.webp

02.webp

什麼年齡層的人最愛看ACG?從數據來看,果然不看動漫枉少年?

03.webp 04.webp

用什麼牌子手機的人最愛看漫畫?果粉們請自覺站到第二位,把頭把交椅讓給魅族用戶吧。

05.webp

什麼地方的孩子們更加二次元?北京和東部沿海省份亮瞭。

06.webp 07.webp

宅們最喜歡在什麼時間關註ACG?答案是晚上10點到12點,深夜擋不住他們對ACG的愛。

08.webp 09.webp

什麼題材的動漫最受歡迎?數據顯示,宅們在二次元世界裡都很熱血,熱愛冒險。

10.webp 11.webp

國漫崛起,國漫崛起,崛起的到底是哪些國漫?來看看排名。

12.webp 13.webp

哪些類型的衍生品最受關註?答案是遊戲,看來影遊聯動不是沒道理的。

14.webp

那麼,又是哪些遊戲玩的人最多?還是隻能說,二次元世界中的少年們真的很熱血。

15.webp

哪些年輕的漫畫傢最受追捧?熱切尋找IP的業界同仁可以去找這些作者搶版權瞭。

16.webp

資料來源:愛奇藝中國動漫指數2016年第一季度、網易漫畫、今日頭條、《中國動漫電影發展報告(2015)》

Comments are closed.