A站獲軟銀中國6000萬美元融資 更換CEO

8

1月14日消息,彈幕視頻網站Acfun(A站)今日正式宣佈獲軟銀中國6000萬美元A+輪融資。與此同時,Acfun方面還宣佈,原Acfun CEO孫旻將改任總裁,重點負責商業化擴展,莫然出任新任CEO。

資料顯示,Acfun成立於2007年6月,是國內最早的彈幕視頻網站之一。目前Acfun網站包括動畫、娛樂、遊戲等多個板塊,聚集瞭國內為數不少的二次元愛好者。除瞭視頻播放,Acfun今後還將重點發展二次元原創內容及相關自頻道。

軟銀中國資本主管合夥人劉天民表示,未來數年內,泛青年人文化及娛樂產業將持續保持高速的增長,以A站為代表的彈幕視頻分享網站對基數巨大的中國最年輕一代的互聯網用戶始終保持著巨大的吸引力,這也是軟銀此次投資的出發點,並且未來不排除繼續增加投資的可能。

據悉,2015年8月,A站獲得合一集團(優酷土豆)5000萬美元A輪投資,公司估值超2億美元。之後不到半年時間內,A站日活用戶增長據稱超過四倍。根據《互聯網周刊》發佈的2015年在線視頻APP排名名單,A站位列13位。

值得一提的是,與A站同為彈幕視頻網站的B站,去年也獲得瞭來自騰訊的2億元人民幣註資,公司估值超15億元。

from:網易科技

Comments are closed.